Саратовский ученый назвал террористами тех, кто критикует чиновников

Оценить
Саратовский ученый назвал террористами тех, кто критикует чиновников
Фото kto.delovoysaratov.ru

Профессор Поволжского института управления филиал РАНХиГС, директор Центра психолого-экономических исследований Александр Неверов в своем докладе на пленарном заседании конференции «Актуальные вопросы информационного противодействия распространению идеологии терроризма» заявил, что интернет-критика непопулярных решений чиновников является информационным терроризмом.

«Терроризм – это любое насилие с целью устрашения. С этой стороны кибербуллинг – это тоже терроризм, потому что оказывает устрашающее воздействие. Целью кибербуллинга часто выступают лидеры общественного мнения – те, кто высказывают социальную позицию, чаще всего – просоциальную, прогосударственную позицию – они автоматически попадают под профессиональное давление, чиновники очень часто попадают под этот метод информационного воздействия. … Информационный терроризм – он более широкий, чем мы привыкли говорить», - заявил ученый.

В своем докладе профессор раскритиковал деструктивное, по его мнению, воздействие соцсетей на молодежь, но признал, что бороться с ними механическим запрещением отдельных ресурсов невозможно. Он заявил, что протестные настроения среди молодежи неизбежны и призвал использовать протестную энергию молодых людей во благо государства, перенаправляя их энергию в другое русло.

«Как только в интернете останутся только профессиональные «противники», наши специальные службы с ними справятся», - выразил уверенность Неверов.