Рейтинг Владимира Путина почти достиг двухлетнего максимума, курс рубля - исторического минимума

Оценить
Рейтинг Владимира Путина почти достиг двухлетнего максимума, курс рубля - исторического минимума
Фото mypage.ru
Социологи ВЦИОМ причиной роста одобрения президента называют Олимпиаду и «украинские неурядицы». Экономисты отмечают, что ситуация на Украине давит на российскую валюту.

Рейтинг одобрения президента Владимира Путина почти достиг двухлетнего максимума, констатирует ВЦИОМ. Исследования социологов от 23 февраля показали, что одобряют действия главы государства 67,7% жителей страны. Схожие результаты отмечались только после инаугурации Путина в мае 2012 года (68,8%).

Рост популярности президента эксперты связывают с Олимпиадой в Сочи, а также со стабильностью в России «на фоне украинских неурядиц».

В то же время курс рубля по отношению к бивалютной корзине обновил исторический минимум и достиг отметки в 42 рубля. На 27 февраля Центробанк установил стоимость доллара США в 35,79 рубля, евро - 49,18 рублей. На торгах Московской биржи за доллар впервые предложили 36 рублей.

Как отмечает РИА Новости, причиной падения российской валюты аналитики называют в том числе давление на неё ситуации на Украине.