«Саратовэнерго» за день пообещало отключить электричество 74 неплательщикам

Оценить
«Саратовэнерго» за день пообещало отключить электричество 74 неплательщикам
Фото sverhnews.ru
Энергетики сообщают результатах рейдов по неплательщикам за электроэнергию. В ближайшее время уведомления об отключении от электросетей получат еще 118 абонентов.

ОАО «Саратовэнерго» с 25 февраля начало ежедневные рейды по неплательщикам за электроэнергию, сообщает пресс-служба предприятия. В первый день уведомления об отключении электричества получили 74 абонента. Если они не погасят задолженности в течение месяца, их дома будут обесточены. В ближайшее время подобные уведомления получат еще 118 абонентов из Саратовского и Энгельсского районов.

Энергетики отмечают, что при вынесении предупреждений о грядущем отключении от электросетей они ориентируются не только на размер долга, но и на социальное положение должника. Так, потребителям, не имеющим материальной возможность погасить всю сумму сразу, предоставляется отсрочка платежа с подписанием соответствующего графика.

Кроме граждан, официальные письма о расторжении договоров об электроснабжении получили 26 юридических лиц из Саратова и Энгельса.