Жителям Ленинского района Саратова напомнили правила перехода железнодорожных путей на станции Трофимовский-1

Оценить
Жителям Ленинского района Саратова напомнили правила перехода железнодорожных путей на станции Трофимовский-1

Во вторник, 23 марта, в рамках Всероссийской акции «Дорога в школу» сотрудники Приволжской железной дороги и общественного движения «Народный фронт» оценили безопасность маршрута, ведущего в ряд образовательных учреждений Ленинского района Саратова. В частности, участники мероприятия прошли по крытому пешеходному мосту, расположенному на станции Трофимовский-1. Инженерное сооружение обеспечивает безопасный переход граждан через 8 станционных путей и полностью соответствует современным стандартам.

Затем активисты обратили внимание на несанкционированный переход через железнодорожные пути, образованный в 500 метрах от моста. Он создаёт серьёзную угрозу для жизни и здоровья граждан, в том числе для учащихся близлежащей школы. В связи с участившимися случаями перехода в неустановленном месте железнодорожники планируют проводить разъяснительную работу со школьниками и их родителями, привыкшими пользоваться опасным маршрутом.

– В этом месте нельзя оборудовать переход на одном уровне с железной дорогой, так как здесь расположено множество стрелочных переводов. Это противоречит требованиям нормативных документов, утвержденных Министерством транспорта РФ, – сообщил ведущий специалист службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул. – Поэтому мы призываем граждан пользоваться специально оборудованным крытым пешеходным мостом, который обеспечивает безопасное передвижение и хорошо освещается в тёмное время суток.

В перспективе дорога, ведущая к несанкционированному проходу, будет перекрыта ограждением.