Сергей Курихин и игумен Нектарий планируют выкупить памятник Кутузову, снесенный в Украине

26.02.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото www.eparhia-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский фонд «Православие и современность», директором которого является депутат областной думы Сергей Курихин, а президентом - игумен Нектарий, обеспокоен ситуацией с памятником полководцу Михаилу Кутузову в городе Броды Львовской области Украины. Памятник был снесен в понедельник, 24 февраля.

«Демонтаж проходил под крики зевак: «Слава Украине — Героям слава». Руководство Саратовского регионального общественного фонда «Православие и современность» направило главе Бродовской районной государственной администрации Андрею Ковтуну письмо с предложением выкупить снесенный памятник. Фонд считает снос монумента Кутузову надругательством над общей славной историей России и Украины, и, в конечном счете, над памятью наших предков, отдавших свои жизни в борьбе с наполеоновскими захватчиками», - отмечается в сообщении пресс-службы Саратовской епархии.

Как отмечают в фонде, в случае положительного решения вопроса, памятник генерал-фельдмаршалу, полководцу, главнокомандующему российской армией в Отечественной войне 1812 года Михаилу Кутузову установят в Саратове. Спасение памятника в фонде считают «делом чести».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ