Сергей Курихин и игумен Нектарий планируют выкупить памятник Кутузову, снесенный в Украине

26.02.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото www.eparhia-saratov.ru

Саратовский фонд «Православие и современность», директором которого является депутат областной думы Сергей Курихин, а президентом - игумен Нектарий, обеспокоен ситуацией с памятником полководцу Михаилу Кутузову в городе Броды Львовской области Украины. Памятник был снесен в понедельник, 24 февраля.

«Демонтаж проходил под крики зевак: «Слава Украине — Героям слава». Руководство Саратовского регионального общественного фонда «Православие и современность» направило главе Бродовской районной государственной администрации Андрею Ковтуну письмо с предложением выкупить снесенный памятник. Фонд считает снос монумента Кутузову надругательством над общей славной историей России и Украины, и, в конечном счете, над памятью наших предков, отдавших свои жизни в борьбе с наполеоновскими захватчиками», - отмечается в сообщении пресс-службы Саратовской епархии.

Как отмечают в фонде, в случае положительного решения вопроса, памятник генерал-фельдмаршалу, полководцу, главнокомандующему российской армией в Отечественной войне 1812 года Михаилу Кутузову установят в Саратове. Спасение памятника в фонде считают «делом чести».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ