Владимир Капкаев заявил, что дети-сироты должны сами выбирать, где им жить

26.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин

Председатель областного парламента Владимир Капкаев считает, что у детей-сирот должно быть право выбора при определении учреждения, в котором они хотят жить. Такое заявление он сделал сегодня во время подхода к прессе, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», не последует ли за расширением интерната в Хвалынском районе его заселение городскими детьми-сиротами.

Напомним, сегодня на заседании облдумы депутаты приняли поправки в бюджет, согласно которым более 15 миллионов рублей выделяется на реконструкцию здания школы в селе Алексеевка Хвалынского района и переоборудование её под нужды интерната. Этот интернат назывался среди главных претендентов на прием воспитанников детского дома №2, который планируется реорганизовать. Общественность уже выступала против такой реорганизации – под петицией в защиту детдома поставили свои подписи более 150 тысяч человек.

«Я считаю обязательным, чтобы условия в них соответствовали тем требованиям, которые есть в нормативных документах, и у детей было право выбора. Я думаю, дети всегда выберут лучшие условия. Пусть, чуть подальше от родственников, от приятелей, но лучшие условия. Мы как раз по этому пути идем – создаем эти лучшие условия. И необязательно это должно быть в Саратове или Энгельсе», - подчеркнул Капкаев.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Капкаев также прокомментировал информацию о том, что он якобы дал указание министру образования заключить контракт с «Белой Долиной» на поставку молока в школы: «Никаких директивных указаний мы, конечно, не давали. Мы не вправе этого делать, потому что порядок закупок закреплен законодательством. Наше пожелание, чтобы в школы области поступала продукция сельхозтоваропроизводителей или переработчиков, которые расположены на территории нашего региона. Мы понимаем, что для нас это важно. Вначале большое количество молока поступало из-за пределов нашего региона, невесть откуда. Сейчас подавляющее большинство молочной продукции поступает от предприятий, расположенных в нашем регионе. Нас это радует. Но от депутатов однозначно прозвучало, что во главе угла - качество и безопасность продуктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ