Владимир Капкаев заявил, что дети-сироты должны сами выбирать, где им жить

26.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Денис Юлин

Председатель областного парламента Владимир Капкаев считает, что у детей-сирот должно быть право выбора при определении учреждения, в котором они хотят жить. Такое заявление он сделал сегодня во время подхода к прессе, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», не последует ли за расширением интерната в Хвалынском районе его заселение городскими детьми-сиротами.

Напомним, сегодня на заседании облдумы депутаты приняли поправки в бюджет, согласно которым более 15 миллионов рублей выделяется на реконструкцию здания школы в селе Алексеевка Хвалынского района и переоборудование её под нужды интерната. Этот интернат назывался среди главных претендентов на прием воспитанников детского дома №2, который планируется реорганизовать. Общественность уже выступала против такой реорганизации – под петицией в защиту детдома поставили свои подписи более 150 тысяч человек.

«Я считаю обязательным, чтобы условия в них соответствовали тем требованиям, которые есть в нормативных документах, и у детей было право выбора. Я думаю, дети всегда выберут лучшие условия. Пусть, чуть подальше от родственников, от приятелей, но лучшие условия. Мы как раз по этому пути идем – создаем эти лучшие условия. И необязательно это должно быть в Саратове или Энгельсе», - подчеркнул Капкаев.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Капкаев также прокомментировал информацию о том, что он якобы дал указание министру образования заключить контракт с «Белой Долиной» на поставку молока в школы: «Никаких директивных указаний мы, конечно, не давали. Мы не вправе этого делать, потому что порядок закупок закреплен законодательством. Наше пожелание, чтобы в школы области поступала продукция сельхозтоваропроизводителей или переработчиков, которые расположены на территории нашего региона. Мы понимаем, что для нас это важно. Вначале большое количество молока поступало из-за пределов нашего региона, невесть откуда. Сейчас подавляющее большинство молочной продукции поступает от предприятий, расположенных в нашем регионе. Нас это радует. Но от депутатов однозначно прозвучало, что во главе угла - качество и безопасность продуктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ