Юлия Ерофеева о подростковой преступности: «Нам есть, к чему стремиться»

26.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Денис Юлин

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева оценила деятельность органов власти в области защиты прав детей на «удовлетворительно». Об этом она заявила, выступая с докладом на заседании облдумы.

По ее словам, растет подростковая преступность. В прошлом году 26% преступлений совершено несовершеннолетними детьми, из них 60% - в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время. «Нам есть к чему стремиться», - отметила Ерофеева.

Основными причинами этого она считает семейное неблагополучие, порождающее социальное сиротство. С 2001 года у нас в области зафиксировано 6 тысяч детей, которые никогда не имели родителей. В этом году таких детей было рождено 211.

«Государство должно работать в этом направлении. Очень многие зависит от доходов семей, качества образовательных и медицинских услуг, нравственного воспитания», - заявила Ерофеева.

Кроме того, омбудсмен озвучила, что за прошедший год возросло количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 87 подобных преступлений. Кроме того, за 2013 год 9 детей покончили с собой, еще 17 детей были убиты.

Депутат Михаил Ткаченко попросил Ерофееву обратить внимание на права воспитанников детских домов. «Ко мне поступило несколько обращений от детей-сирот в поселке Модин. Их родители живы, но их не могут найти. Самим детям не дают паспорт, и они не могут сдать ЕГЭ. Их права ущемлены», - отметил Ткаченко.

Ерофеева пообещала разобраться в этой ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ