Юлия Ерофеева о подростковой преступности: «Нам есть, к чему стремиться»

26.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева оценила деятельность органов власти в области защиты прав детей на «удовлетворительно». Об этом она заявила, выступая с докладом на заседании облдумы.

По ее словам, растет подростковая преступность. В прошлом году 26% преступлений совершено несовершеннолетними детьми, из них 60% - в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время. «Нам есть к чему стремиться», - отметила Ерофеева.

Основными причинами этого она считает семейное неблагополучие, порождающее социальное сиротство. С 2001 года у нас в области зафиксировано 6 тысяч детей, которые никогда не имели родителей. В этом году таких детей было рождено 211.

«Государство должно работать в этом направлении. Очень многие зависит от доходов семей, качества образовательных и медицинских услуг, нравственного воспитания», - заявила Ерофеева.

Кроме того, омбудсмен озвучила, что за прошедший год возросло количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 87 подобных преступлений. Кроме того, за 2013 год 9 детей покончили с собой, еще 17 детей были убиты.

Депутат Михаил Ткаченко попросил Ерофееву обратить внимание на права воспитанников детских домов. «Ко мне поступило несколько обращений от детей-сирот в поселке Модин. Их родители живы, но их не могут найти. Самим детям не дают паспорт, и они не могут сдать ЕГЭ. Их права ущемлены», - отметил Ткаченко.

Ерофеева пообещала разобраться в этой ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ