Юлия Ерофеева о подростковой преступности: «Нам есть, к чему стремиться»

26.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Денис Юлин

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева оценила деятельность органов власти в области защиты прав детей на «удовлетворительно». Об этом она заявила, выступая с докладом на заседании облдумы.

По ее словам, растет подростковая преступность. В прошлом году 26% преступлений совершено несовершеннолетними детьми, из них 60% - в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время. «Нам есть к чему стремиться», - отметила Ерофеева.

Основными причинами этого она считает семейное неблагополучие, порождающее социальное сиротство. С 2001 года у нас в области зафиксировано 6 тысяч детей, которые никогда не имели родителей. В этом году таких детей было рождено 211.

«Государство должно работать в этом направлении. Очень многие зависит от доходов семей, качества образовательных и медицинских услуг, нравственного воспитания», - заявила Ерофеева.

Кроме того, омбудсмен озвучила, что за прошедший год возросло количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 87 подобных преступлений. Кроме того, за 2013 год 9 детей покончили с собой, еще 17 детей были убиты.

Депутат Михаил Ткаченко попросил Ерофееву обратить внимание на права воспитанников детских домов. «Ко мне поступило несколько обращений от детей-сирот в поселке Модин. Их родители живы, но их не могут найти. Самим детям не дают паспорт, и они не могут сдать ЕГЭ. Их права ущемлены», - отметил Ткаченко.

Ерофеева пообещала разобраться в этой ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ