Причальную стенку саратовской набережной будет эксплуатировать компания, специализирующаяся на железнодорожных перевозках

26.02.2014, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 856

В актовом зале администрации Кировского района были подведены итоги торгов на право заключения договора аренды саратовской причальной стенки, сообщает ИА «Версия-Саратов». Напомним, на аренду 640 метров причальной стенки саратовской набережной претендовали четыре компании. Согласно условиям аукциона, договор аренды заключается на пять лет, ежегодно компания будет выплачивать за пользование стеной 2,58 миллиона рублей.

Выиграло торги ООО «Транспортная компания — Полюс», зарегистрированная в Ленинском районе на улице Буровой. Собственник - Расим Юнусов. Компания работает на рынке с 2006 года и специализируется на железнодорожных перевозках.

Напомним, в начале прошлого года саратовское управление Росимущества вело переговоры о передаче причальной стенки на Набережной космонавтов в собственность региона. Транспортный прокурор области Виктор Ростов отмечал, что из-за плачевного состояния причальной стенки «скоро пароходам некуда будет причаливать». В прошлом году из-за запрета на эксплуатацию стенки туристические лайнеры, проходившие через Саратов вставали на рейде. В августе исполнявший обязанности главы администрации Саратова Александр Буренин утвердил ведомственную целевую программу «Ремонт и содержание причальной стенки по ул. Набережная Космонавтов» на 2013 год. Незадолго до этого был объявлен конкурс на проведение ремонта, на который планировалось потратить около 1,3 миллиона рублей. Однако, к этому времени навигация на Волге практически завершилась. Аукцион по поиску арендатора был объявлен на 11 февраля, но один из участников торгов - ООО «Причалъ» подало жалобу в управление антимонопольной службы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ