Илья Захаров поддержал задержанного за мошенничество учредителя «Корпорации развития «Геленджик-2035»

Оценить
Илья Захаров поддержал задержанного за мошенничество учредителя «Корпорации развития «Геленджик-2035»
Фото со страницы Ильи Захарова в Instagram

Саратовский спортсмен, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров поддержал на своей странице в Instagram арестованного по делу о мошенничестве главу трех водных российских спортивных федераций Алексея Власенко.

«Произошла неприятная ситуация с моим старшем товарищем, президентом Федерации прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло Власенко Алексеем Викторовичем. Заслуженный Мастер Спорта по Плаванию. Он сейчас задержан. Алексей Викторович много времени и сил уделял федерации прыжкам в воду, спортсменам. Радел и радеет за процветание водных видов спорта, хороший человек. Надеюсь, что произошла какая-то ошибка и, что Алексей Викторович скоро снова будет с нами (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)», - написал спортсмен.

По данным ТАСС, члена исполкома Олимпийского комитета России задержали на два месяца. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Также 56-летний Власенко входит в состав учредителей АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035». По данным из открытых источников, организация зарегистрирована в июне 2018 года и ведет зрелищно-развлекательную деятельность. Одним из учредителей организации указана городская администрация города-курорта.