Росавиация лишила сертификата один из самолетов Sukhoi SuperJet компании «Аэрофлот»

26.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото amurpress.ru

Действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» приостановлено по распоряжению Росавиации, сообщает Aex.Ru. Речь идет о самолете Sukhoi SuperJet 100.

У специалистов ведомства появились серьезные претензии к работе предкрылков данного борта. Всего на самолетах Sukhoi SuperJet, принадлежащих «Аэрофлоту» случаи невыпуска предкрылков отмечались с 2011 по 2012 год 15 раз. Самолет, лишившийся сертификата, может вернуться в эксплуатацию только после устранения всех проблем.

Напомним, ранее претензии к работе Sukhoi SuperJet озвучили Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет. Сомнения в надежности данного типа самолетов высказывались и в самом «Аэрофлоте».

Сомнения в надежности Sukhoi SuperJet впервые возникли после авиакатастрофы 9 мая 2012 года, когда один из самолетов этого типа потерпел крушение во время демонстративного полета в Индонезии. На борту самолета в момент аварии находилось 45 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

В конце 2013 года правительство РФ существенно сократило финансирование проекта по разработке самолета SSJ-NG – версии Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. К настоящему моменту на проект уже затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1390
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ