Росавиация лишила сертификата один из самолетов Sukhoi SuperJet компании «Аэрофлот»

26.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото amurpress.ru

Действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» приостановлено по распоряжению Росавиации, сообщает Aex.Ru. Речь идет о самолете Sukhoi SuperJet 100.

У специалистов ведомства появились серьезные претензии к работе предкрылков данного борта. Всего на самолетах Sukhoi SuperJet, принадлежащих «Аэрофлоту» случаи невыпуска предкрылков отмечались с 2011 по 2012 год 15 раз. Самолет, лишившийся сертификата, может вернуться в эксплуатацию только после устранения всех проблем.

Напомним, ранее претензии к работе Sukhoi SuperJet озвучили Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет. Сомнения в надежности данного типа самолетов высказывались и в самом «Аэрофлоте».

Сомнения в надежности Sukhoi SuperJet впервые возникли после авиакатастрофы 9 мая 2012 года, когда один из самолетов этого типа потерпел крушение во время демонстративного полета в Индонезии. На борту самолета в момент аварии находилось 45 человек, включая членов экипажа, все они погибли.

В конце 2013 года правительство РФ существенно сократило финансирование проекта по разработке самолета SSJ-NG – версии Sukhoi Superjet-100 с увеличенным количеством мест. К настоящему моменту на проект уже затрачено 15 миллиардов рублей федеральных средств и привлечено 60 миллиардов рублей инвестиций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ