В Саратове «Новые люди» профинансировали проекты по развитию туризма

Оценить
В Саратове «Новые люди» профинансировали проекты по развитию туризма

В пятницу, 19 марта, в Саратове состоялось подведение итогов «Марафона идей», организованного партией «Новые люди». Мероприятие, на котором любой желающий мог предложить инициативу по улучшению жизни своего города или региона, прошло в банкетном зале гостиницы «Богемия» и вызвало ажиотаж среди молодежи.

Конкурсная комиссия, состоящая из руководства реготделения партии, отобрала 12 наиболее интересных и перспективных заявок, а после их публичной презентации жюри озвучило тройку победителей.

Первое место и 150 тысяч рублей заработала автор проекта «Саратов - глушь» Рената Сулейманова. Она планирует снять интернет тревел-шоу о малых городах области с национальным колоритом.

Второе место и 100 тысяч рублей получил создатель уже действующего проекта развития массового детского адаптивного спорта «Команда без границ» Юрий Фурцев. По его словам, деньги пойдут на открытие секции адаптивного каратэ и обучение тренера. Всего для достижения цели необходимо порядка 120-150 тысяч рублей. Третье место занял автор книги «Саратов глазами путешественников» Сергей Уткин, ему вручили сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Дополнительная награда в виде 50 тысяч рублей последовала от члена жюри Ильи Левина, таким образом отметившего своего фаворита конкурса. По его словам, он считает себя патриотом Саратова и России, а проект Уткина, посвященный истории родного края, важным делом для сохранения памяти и национально-культурной идентификации.

Подводя итоги встречи, заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» Юрий Воротников заявил, что одним из преимуществ «Марафона идей», продемонстрировавшего свою востребованность, является привлечение наиболее инициативных людей.

«Это целеустремленные люди, которые добиваются поставленных задач, а не те, кто сидит на диване и говорит: «Платите мне зарплату». С помощью конкурса мы находим людей, которые болеют за ту землю, на которой живут, и готовы что-то делать, жертвуя свое время, ресурсы и опыт», - сообщил Воротников.

Также политик рассказал журналистам о стратегии «Новых людей», которая, по его заверению, позволит молодому объединению завоевать свой электорат на выборах.

«Мы собираемся быть быстрее, интереснее, современнее и предлагать конкретные решения. На сегодняшний день оппозиционные партии, да и партия власти, предлагают образ будущего, скопированный из прошлого. Мы предложим иной подход формирования образа будущего», - добавил Воротников.