По мнению саратовского омбудсмена, заключенные области содержанием в местах лишения свободы довольны

26.02.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские заключенные довольны условиями содержания в местах лишения свободы. С таким заявлением сегодня выступила на заседании областной думы уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, выступая с ежегодным отчетом.

По словам омбудсмена, от осужденных поступает большое количество жалоб – в прошлом году они составили четверть от общего числа поступивших обращений, и в этом году – 29%, что аналогично жалобам на проблемы ЖКХ.

Журик рассказала, что в должности уполномоченного она уже успела съездить в больницу Святой Софии и СИЗО №1.

«Нам продемонстрировали всю медицинскую технику. При обходе камер мы просили, чтобы с нами не ходили сотрудники УФСИН, чтобы заключенные могли быть откровенными. Что примечательно, на режим содержания заключенные не жаловались. Жалобы касались несправедливого привлечения к уголовной ответственности, на действия адвокатов и интересовались постановкой на учет на получение жилых помещений», - отметила Журик.

Уполномоченный отметила, что трудно сохранять объективность в борьбе за конституционные права граждан. В прошлом году, по её словам, на имя омбудсмена поступило 3483 обращения от 4859 жителей области, из них 74 – коллективные. Они касались, в основном, благоустройства, ремонта дорог, сферы ЖКХ, в частности, 87 обращений по здравоохранению, 91 обращение – от родственников осужденных.

«Большое количество вопросов удалось решить, - отметила Журик. - Состояние прав и свобод человека в Саратовской области можно охарактеризовать как положительное. Многое сделано для создания условий для лиц с ограниченными возможностями». В заключение выступления Журик пообещала в этом году особое внимание уделять проблемам жителей районов области.

Напомним, в Саратовской области в настоящее время слушается в суде дело по факту убийства заключенного ИК-13 Артема Сотникова. При этом мать погибшего заключенного Лариса Сотникова неоднократно заявляла, что опасается слишком мягкого наказания для убийц сына, которые, несмотря на тяжесть обвинений, даже не содержатся в СИЗО, а помещены под домашний арест. Также в Саратовской области, в туберкулезной больнице ОТБ-1, относящейся к системе местного УФСИН, погиб от побоев заключенный Алексей Степанов. Сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин заявил о многочисленных фактах насилия по отношению к заключенным, находящимся в этом учреждении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ