Многодетной семье в Саратове пришлось эвакуироваться из квартиры, которую затопило водой из подвала

Оценить

Сегодня, 20 марта, жителям первого этажа дома №2 на улице Верхоянской в Саратове пришлось срочно эвакуироваться из собственной квартиры. Помещения, где проживает семья с четырьмя детьми в возрасте от шести с половиной лет до девяти месяцев, затопило водой из подвала после засора коммуникаций.

«Как мы выяснили, засор произошел на трубе, которая не относится к общедомовым коммуникациям, а относится к «КВС». Приехали слесари «КВС», сказали, что оборудования у них нет. У нас в квартире воды по щиколотку. Пострадала мягкая мебель, детская кроватка, холодильник стоит в воде и перестал работать», - рассказала жительница дома.

По словам многодетной матери, в управляющей компании семье предложили использовать побольше тряпок, чтобы справиться с протечками.

«Я не знаю, что у нас дальше будет с квартирой. Жильё в ипотеке», - посетовала женщина и сообщила, что сейчас они с мужем и детьми находятся у соседей.  

Как сказано на сайте «Реформа ЖКХ» дома №2 по улице Верхоянской на данный момент не находится в управлении какой-либо УК. Ранее домом управляло ТСЖ «Южный 2001». По словам жительницы дома, сейчас им управляет УК ООО «Южный-2015».