Госдума собирается принять закон о хранении пользовательских данных на каждом сайте

26.02.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото read.vipadvert.ru

Проект закона, предусматривающий хранение информации о действиях всех пользователей интернет-сайтов в течение шести месяцев, был рассмотрен сегодня комитетом Госдумы по информационной политике, сообщает «Интерфакс». В итоге документ был рекомендован к принятию в первом чтении.

Согласно проекту, администраторы сайтов должны полгода сохранять данные обо всех действиях пользователей, приеме, доставке и передаче голосовой и письменной информации и любых других действиях.

Административная ответственность за невыполнение этих обязанностей, по версии законотворцев, должна караться штрафами. Для граждан они составят от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, предложение обязать всех администраторов сайтов хранить данные о действиях пользователей входит в так называемый «антитеррористический пакет» законопроектов, включающий также контроль над денежными переводами через интернет.

Также с 1 февраля вступил в силу федеральный закон, позволяющий блокировать сайты за экстремистский контент без решения суда. Право отдать распоряжение закрыть доступ к такому ресурсу имеет только генеральный прокурор и его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ