Госдума собирается принять закон о хранении пользовательских данных на каждом сайте

26.02.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото read.vipadvert.ru

Проект закона, предусматривающий хранение информации о действиях всех пользователей интернет-сайтов в течение шести месяцев, был рассмотрен сегодня комитетом Госдумы по информационной политике, сообщает «Интерфакс». В итоге документ был рекомендован к принятию в первом чтении.

Согласно проекту, администраторы сайтов должны полгода сохранять данные обо всех действиях пользователей, приеме, доставке и передаче голосовой и письменной информации и любых других действиях.

Административная ответственность за невыполнение этих обязанностей, по версии законотворцев, должна караться штрафами. Для граждан они составят от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, предложение обязать всех администраторов сайтов хранить данные о действиях пользователей входит в так называемый «антитеррористический пакет» законопроектов, включающий также контроль над денежными переводами через интернет.

Также с 1 февраля вступил в силу федеральный закон, позволяющий блокировать сайты за экстремистский контент без решения суда. Право отдать распоряжение закрыть доступ к такому ресурсу имеет только генеральный прокурор и его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ