Предприниматели Поволжья взяли в Сбере льготных кредитов на 18 миллиардов рублей

Оценить
Предприниматели Поволжья взяли в Сбере льготных кредитов на 18 миллиардов рублей

Вчера, 17 марта, Поволжский банк ПАО Сбербанк подвёл итоги работы за 2020 год в ходе ежегодной пресс-конференции. Основными спикерами стали председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко, а также его заместители Светлана Арнаутова и Ярослав Костарев.

Отдельно спикеры пресс-конференции остановились на продукте, благодаря которому клиенты Сбербанка могут бесплатно зарегистрировать свой бизнес – ИП и ООО с одним учредителем без госпошлины, за 30 минут, самостоятельно онлайн или в офисах Сбербанка за один визит.

«Для регистрации бизнеса клиенту необходима учетная запись в СберБанк Онлайн и смартфон», – отметил Ярослав Костарев.

По его словам, услуга по открытию юрлица это один из сервисов, который входит в комплексную программу для предпринимателей «Бизнес-старт». Там есть пакеты услуг РКО, бесплатное подключение эквайринга, юридическая поддержка, удобная бухгалтерия и поиск сотрудников.

В ходе пресс-конференции журналистам рассказали еще об одном важном продукте – кредитах, предназначенных для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

В 2020 году Поволжским банком Сбербанка было одобрено заявок на сумму более 15 млрд рублей по программе кредитования под 2% и более 3 млрд рублей – на зарплату под 0%.

Первые заявки по новой льготной государственной программе кредитования под 3% уже поступили в банк. Главным условием для их получения является требование – в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность работников на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита получателю выплат не нужно гасить основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит имеют право по получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Также спикеры отметили, что в прошедшем году, каждая шестая семья в Поволжье, приобретающая жильё с помощью заёмных средств Сбербанка, в 2020 году воспользовалась программой господдержки.

Рост показали и онлайн-сервисы. Светлана Арнаутова рассказала, что итогам 2020 года СберБанк Онлайн пользуются шесть миллионов клиентов – физических лиц в Поволжье, что на 16% больше, чем в 2019 году, и на 35,5%, чем в 2018-м.

Управляющий саратовским филиалом Сбербанка Руслан Львов напомнил, что, начиная с осени прошлого года Сбер, перестал быть просто банком, оказывающим финансовые услуги. Теперь это единая экосистема, в которую входят сразу несколько сервисов, в том числе и сам банк.