На Фединских чтениях рассказали о дневниках советских писателей

26.02.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 февраля, в день рождения Константина Федина, в саратовском музее его имени стартовали Всероссийские Фединские чтения. Двухдневный цикл мероприятий открылся церемонией возложения цветов к памятнику знаменитого писателя.
С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Государственного музея К.А. Федина Наталья Щелканова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также было зачитано приветственное письмо от внучки писателя Нины Константиновны Фединой.
Работу чтений открыла презентация со слов автора, которую подготовили артисты Московского художественного театра имени Чехова.
На пленарном заседании с докладами выступили ведущие российские ученые, изучающие дневники советских писателей. По их завершению была представлена выставка «Нити судьбы. А.Н.Толстой».
После небольшого кофе-брейка работа чтений продолжилась секционными заседаниями: «XX век в саморефлексии писателей» и «Эпоха в свидетельствах художников».
Завершился первый день Фединских чтений презентацией двух книг: «Я прожил жизнь» Андрея Платонова (издание 2013 года) и «Константин Федин и его современники» (Фединские чтения. Выпуск 5, 2013 года). Экземпляры книг Платонова были переданы в музей Федина и в СГУ. Пополнить же свою библиотеку пятым выпуском Фединских чтений могли все желающие. Также для тех, кто оказался в музее впервые, была организована экскурсия по экспозиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ