На Фединских чтениях рассказали о дневниках советских писателей

26.02.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 февраля, в день рождения Константина Федина, в саратовском музее его имени стартовали Всероссийские Фединские чтения. Двухдневный цикл мероприятий открылся церемонией возложения цветов к памятнику знаменитого писателя.
С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Государственного музея К.А. Федина Наталья Щелканова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также было зачитано приветственное письмо от внучки писателя Нины Константиновны Фединой.
Работу чтений открыла презентация со слов автора, которую подготовили артисты Московского художественного театра имени Чехова.
На пленарном заседании с докладами выступили ведущие российские ученые, изучающие дневники советских писателей. По их завершению была представлена выставка «Нити судьбы. А.Н.Толстой».
После небольшого кофе-брейка работа чтений продолжилась секционными заседаниями: «XX век в саморефлексии писателей» и «Эпоха в свидетельствах художников».
Завершился первый день Фединских чтений презентацией двух книг: «Я прожил жизнь» Андрея Платонова (издание 2013 года) и «Константин Федин и его современники» (Фединские чтения. Выпуск 5, 2013 года). Экземпляры книг Платонова были переданы в музей Федина и в СГУ. Пополнить же свою библиотеку пятым выпуском Фединских чтений могли все желающие. Также для тех, кто оказался в музее впервые, была организована экскурсия по экспозиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ