На Фединских чтениях рассказали о дневниках советских писателей

26.02.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 февраля, в день рождения Константина Федина, в саратовском музее его имени стартовали Всероссийские Фединские чтения. Двухдневный цикл мероприятий открылся церемонией возложения цветов к памятнику знаменитого писателя.
С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Государственного музея К.А. Федина Наталья Щелканова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также было зачитано приветственное письмо от внучки писателя Нины Константиновны Фединой.
Работу чтений открыла презентация со слов автора, которую подготовили артисты Московского художественного театра имени Чехова.
На пленарном заседании с докладами выступили ведущие российские ученые, изучающие дневники советских писателей. По их завершению была представлена выставка «Нити судьбы. А.Н.Толстой».
После небольшого кофе-брейка работа чтений продолжилась секционными заседаниями: «XX век в саморефлексии писателей» и «Эпоха в свидетельствах художников».
Завершился первый день Фединских чтений презентацией двух книг: «Я прожил жизнь» Андрея Платонова (издание 2013 года) и «Константин Федин и его современники» (Фединские чтения. Выпуск 5, 2013 года). Экземпляры книг Платонова были переданы в музей Федина и в СГУ. Пополнить же свою библиотеку пятым выпуском Фединских чтений могли все желающие. Также для тех, кто оказался в музее впервые, была организована экскурсия по экспозиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1669
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ