На Фединских чтениях рассказали о дневниках советских писателей

26.02.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 февраля, в день рождения Константина Федина, в саратовском музее его имени стартовали Всероссийские Фединские чтения. Двухдневный цикл мероприятий открылся церемонией возложения цветов к памятнику знаменитого писателя.
С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Государственного музея К.А. Федина Наталья Щелканова и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также было зачитано приветственное письмо от внучки писателя Нины Константиновны Фединой.
Работу чтений открыла презентация со слов автора, которую подготовили артисты Московского художественного театра имени Чехова.
На пленарном заседании с докладами выступили ведущие российские ученые, изучающие дневники советских писателей. По их завершению была представлена выставка «Нити судьбы. А.Н.Толстой».
После небольшого кофе-брейка работа чтений продолжилась секционными заседаниями: «XX век в саморефлексии писателей» и «Эпоха в свидетельствах художников».
Завершился первый день Фединских чтений презентацией двух книг: «Я прожил жизнь» Андрея Платонова (издание 2013 года) и «Константин Федин и его современники» (Фединские чтения. Выпуск 5, 2013 года). Экземпляры книг Платонова были переданы в музей Федина и в СГУ. Пополнить же свою библиотеку пятым выпуском Фединских чтений могли все желающие. Также для тех, кто оказался в музее впервые, была организована экскурсия по экспозиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ