Глава военного следственного отдела: за год преступность среди военных Саратовского гарнизона выросла на треть

26.02.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1256

В 2013 году по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях среди военных, в Саратовской области было возбуждено 70 уголовных дел, что почти на 33% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные начальника военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону Анатолия Лукогорского. Этот показатель выше, чем в среднем по Центральному военному округу.

В частности, на 8% выросло количество преступлений против личности, на 7% - против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, на 18% - против здоровья и общественной нравственности (в основном незаконного оборота наркотиков), и на 16% - коррупционных преступлений.

По информации Лукогорского, преступления среди военных примерно поровну совершаются офицерами, младшим командным составом и рядовыми солдатами.

В прошлом году в Саратовской области погибли 16 военнослужащих, 5 из которых стали жертвами преступлений. Кроме того, произошло 6 случаев тяжелого травмирования людей, 2 из которых криминогенного характера.

В то же время, глава ВСО отметил, что за последние годы в армии снизилось число случаев неуставных отношений. Ведомство Лукогорского в прошлом году зарегистрировало 6 случаев «дедовщины» против 10 годом ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ