Глава военного следственного отдела: за год преступность среди военных Саратовского гарнизона выросла на треть

26.02.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1310

В 2013 году по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях среди военных, в Саратовской области было возбуждено 70 уголовных дел, что почти на 33% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные начальника военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону Анатолия Лукогорского. Этот показатель выше, чем в среднем по Центральному военному округу.

В частности, на 8% выросло количество преступлений против личности, на 7% - против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, на 18% - против здоровья и общественной нравственности (в основном незаконного оборота наркотиков), и на 16% - коррупционных преступлений.

По информации Лукогорского, преступления среди военных примерно поровну совершаются офицерами, младшим командным составом и рядовыми солдатами.

В прошлом году в Саратовской области погибли 16 военнослужащих, 5 из которых стали жертвами преступлений. Кроме того, произошло 6 случаев тяжелого травмирования людей, 2 из которых криминогенного характера.

В то же время, глава ВСО отметил, что за последние годы в армии снизилось число случаев неуставных отношений. Ведомство Лукогорского в прошлом году зарегистрировало 6 случаев «дедовщины» против 10 годом ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ