Глава военного следственного отдела: за год преступность среди военных Саратовского гарнизона выросла на треть

26.02.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

В 2013 году по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях среди военных, в Саратовской области было возбуждено 70 уголовных дел, что почти на 33% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные начальника военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону Анатолия Лукогорского. Этот показатель выше, чем в среднем по Центральному военному округу.

В частности, на 8% выросло количество преступлений против личности, на 7% - против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, на 18% - против здоровья и общественной нравственности (в основном незаконного оборота наркотиков), и на 16% - коррупционных преступлений.

По информации Лукогорского, преступления среди военных примерно поровну совершаются офицерами, младшим командным составом и рядовыми солдатами.

В прошлом году в Саратовской области погибли 16 военнослужащих, 5 из которых стали жертвами преступлений. Кроме того, произошло 6 случаев тяжелого травмирования людей, 2 из которых криминогенного характера.

В то же время, глава ВСО отметил, что за последние годы в армии снизилось число случаев неуставных отношений. Ведомство Лукогорского в прошлом году зарегистрировало 6 случаев «дедовщины» против 10 годом ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ