Минюст РФ предлагает приравнять религиозные шествия к митингам

17.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Министерство юстиции РФ подготовило поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Согласно предложению минюста, публичные религиозные обряды и церемонии, проходящие вне культовых сооружений, верующим гражданам придется согласовывать с органами местного самоуправления.

Собраться без согласования с властями они могут в культовых зданиях и других зданиях и помещениях, принадлежащих религиозным организациям, на относящихся к ним земельных участках, в местах паломничества, на кладбище, в жилых помещениях.

Отметим, что решением от 5 декабря 2012 года Конституционый суд РФ признал, что распространение на любые молитвенные и религиозные собрания, проводимые вне специально отведенных для этого мест закона «О собраниях...» «противоречит вытекающим из Конституции Российской Федерации принципам равенства, справедливости и соразмерности». В решении суда отмечалось, что не все религиозные мероприятия «требуют от органов публичной власти принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности». Право граждан на мирные митинги, собрания и шествия оговорено в ст. 31 Констутуции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ