Минюст РФ предлагает приравнять религиозные шествия к митингам

17.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Министерство юстиции РФ подготовило поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Согласно предложению минюста, публичные религиозные обряды и церемонии, проходящие вне культовых сооружений, верующим гражданам придется согласовывать с органами местного самоуправления.

Собраться без согласования с властями они могут в культовых зданиях и других зданиях и помещениях, принадлежащих религиозным организациям, на относящихся к ним земельных участках, в местах паломничества, на кладбище, в жилых помещениях.

Отметим, что решением от 5 декабря 2012 года Конституционый суд РФ признал, что распространение на любые молитвенные и религиозные собрания, проводимые вне специально отведенных для этого мест закона «О собраниях...» «противоречит вытекающим из Конституции Российской Федерации принципам равенства, справедливости и соразмерности». В решении суда отмечалось, что не все религиозные мероприятия «требуют от органов публичной власти принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности». Право граждан на мирные митинги, собрания и шествия оговорено в ст. 31 Констутуции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ