Минюст РФ предлагает приравнять религиозные шествия к митингам

17.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Министерство юстиции РФ подготовило поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Согласно предложению минюста, публичные религиозные обряды и церемонии, проходящие вне культовых сооружений, верующим гражданам придется согласовывать с органами местного самоуправления.

Собраться без согласования с властями они могут в культовых зданиях и других зданиях и помещениях, принадлежащих религиозным организациям, на относящихся к ним земельных участках, в местах паломничества, на кладбище, в жилых помещениях.

Отметим, что решением от 5 декабря 2012 года Конституционый суд РФ признал, что распространение на любые молитвенные и религиозные собрания, проводимые вне специально отведенных для этого мест закона «О собраниях...» «противоречит вытекающим из Конституции Российской Федерации принципам равенства, справедливости и соразмерности». В решении суда отмечалось, что не все религиозные мероприятия «требуют от органов публичной власти принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности». Право граждан на мирные митинги, собрания и шествия оговорено в ст. 31 Констутуции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ