В саратовском храме ищут дом для шести щенков-подкидышей

Оценить
В саратовском храме ищут дом для шести щенков-подкидышей
Фото со страницы игумена Нектария Морозова ВКонтакте

В Саратове женщина подбросила на территорию храма святых апостолов Петра и Павла коробку с шестью щенками, попав на камеры видеонаблюдения. Об этом сегодня, 17 марта, сообщает портал «Открытые НКО».

Как уточнил на своей странице ВКонтакте настоятель храма игумен Нектарий, щенков обнаружил охранник.

«Теперь у нас несколько забот: стеречь их, чтобы они не расползлись и не замёрзли, подобрать подходящий рацион питания и как можно скорее их пристроить. Безусловно, «дарителя» мы вспоминать будем долго, особенно - Олег. Но за тех, кто решится приютить кого-то из этих малышей, обещаем молиться. И будем очень-очень благодарны. Они на самом деле замечательные, просто в храме их всех оставить вряд ли получится: слишком большая «семья», - написал Нектарий и прокомментировал изображение с камер наблюдения. - Можно обратить внимание на то, что «дарительница», судя по всему, женщина верующая: оставив коробку с малышами на скамейке, она благоговейно крестится на храм».

По данным портала, опытные собаководы разглядели на фото, что щенки, хоть и не чистопородные, но с помесью  хаски. У некоторых голубые глаза. Пользователи сети предложили подключить к поискам дома для щенков зоозащитные и волонтерские организации.