Депутат Госдумы Николай Панков предлагает запретить в России производство ГМО

Оценить
Депутат Госдумы Николай Панков предлагает запретить в России производство ГМО
Фото infopokrovsk.ru
Глава думского комитета по аграрным вопросам считает необходимым введение законодательного запрета на разведение в РФ генно-модифицированных растений и животных.

Группа депутатов Госдумы РФ вышла с инициативой запретить на территории России разведение и выращивание генно-модицифицированных растений, животных и микроорганизмов сельскохозяйственного назначения.

Комментарий главы думского комитета по аграрным вопросам Николая Панкова по этому вопросу распространила пресс-служба партии «Единая Россия».

« Позиция комитета, которую я не раз высказывал, — максимально оградить наших аграриев и граждан от ГМО. Мы должны принять конкретные меры по их защите, хотя бы на то время, пока не будет подробно изучено влияние ГМО на здоровье человека и окружающую среду», — заявил депутат.

Комитет Госдумы рекомендовал федеральному минсельхозу совместно с Российской академией наук и Россельхознадзором провести исследования и определить, как действуют ГМО-культуры на человека и окружающую среду. Также предложено создать по этому вопросу рабочую группу из депутатов, чиновников профильных министерств и ведомств и других заинтересованных лиц.