Саратовский областной суд оставил без изменений приговор обвинявшемуся в экстремизме пенсионеру

25.02.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1604

В Саратовском областном суде была рассмотрена апелляция пенсионера Юрия Кутузова, не согласного с приговором, вынесенным судом Фрунзенского района 29 ноября 2013 года, сообщает ИГ «Четвертая власть». Напомним, Кутузов был приговорен к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей за свои высказывания на митинге в память генерала Льва Рохлина, прошедшего в Саратове в апреле того же года. Следствие усмотрело в речи пенсионера признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Дело Юрия Кутузова слушалось в суде в течение двух месяцев, несколько раз его рассмотрение прерывалось из-за состояния здоровья обвиняемого.

Областной суд отклонил апелляцию, оставив приговор суда предыдущей инстанции неизменным. Теперь приговор вступил в силу и Юрий Кутузов обязан заплатить штраф. Как отметил сам пенсионер, его счет в банке арестован, поэтому расплатиться ему не представляется возможным.

Отметим, ранее взять на себя выплату присужденного Кутузову штрафа собирался правозащитный центр РОД (Русское общественное движение).

Ключевые слова: Юрий Кутузов, экстремизм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ