Правительство области надеется продать «Газпрому» газовые сети за несколько миллиардов рублей

25.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото tourdnepr.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области надеется выручить от приватизации газовых сетей несколько миллиардов рублей. Такую информацию сегодня после коллегии комитета по управлению имуществом озвучил руководитель ведомства Олег Галкин, комментируя вопрос принятия на баланс более 2000 километров бесхозных газопроводов.

Как объяснил, Галкин предположительным покупателем сетей будет являться ОАО «Газпром». «Это решение не одного дня, это политически очень сложный процесс. С одной стороны, комитет уже закончил работу по учету всех труб в одно предприятие. Речь идет не о том, чтобы избавиться от этих сетей. Мы понимаем, что это достаточно ликвидный и интересный актив. Но решение о его приобретении, учитывая высокую стоимость объекта, принимается на самом высоком уровне. Логично, что балансодержателем сетей должна являться та организация, которая оказывает услуги. Вопрос будет решаться по мере появления желания «Газпрома» приобрести сети за соответствующую сумму. Пока продавец и покупатель не могут договориться о цене», - отметил Галкин.

Как пояснил чиновник, в данном случае речь идет о полутора миллиардах рублей:

«Для сравнения могу сказать, что когда подобный объект продавался в республики Мордовия, они выручили несколько миллиардов рублей. Мы тоже хотим выйти примерно на такую сумму. В Мордовии протяженность сетей была несколько больше, поэтому в нашем случае она будет составлять порядка полутора миллиардов рублей».

Ключевые слова: Олег Галкин, Газпром
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ