Правительство области надеется продать «Газпрому» газовые сети за несколько миллиардов рублей

25.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото tourdnepr.com

Правительство области надеется выручить от приватизации газовых сетей несколько миллиардов рублей. Такую информацию сегодня после коллегии комитета по управлению имуществом озвучил руководитель ведомства Олег Галкин, комментируя вопрос принятия на баланс более 2000 километров бесхозных газопроводов.

Как объяснил, Галкин предположительным покупателем сетей будет являться ОАО «Газпром». «Это решение не одного дня, это политически очень сложный процесс. С одной стороны, комитет уже закончил работу по учету всех труб в одно предприятие. Речь идет не о том, чтобы избавиться от этих сетей. Мы понимаем, что это достаточно ликвидный и интересный актив. Но решение о его приобретении, учитывая высокую стоимость объекта, принимается на самом высоком уровне. Логично, что балансодержателем сетей должна являться та организация, которая оказывает услуги. Вопрос будет решаться по мере появления желания «Газпрома» приобрести сети за соответствующую сумму. Пока продавец и покупатель не могут договориться о цене», - отметил Галкин.

Как пояснил чиновник, в данном случае речь идет о полутора миллиардах рублей:

«Для сравнения могу сказать, что когда подобный объект продавался в республики Мордовия, они выручили несколько миллиардов рублей. Мы тоже хотим выйти примерно на такую сумму. В Мордовии протяженность сетей была несколько больше, поэтому в нашем случае она будет составлять порядка полутора миллиардов рублей».

Ключевые слова: Олег Галкин, Газпром
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ