Правительство области надеется продать «Газпрому» газовые сети за несколько миллиардов рублей

25.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото tourdnepr.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области надеется выручить от приватизации газовых сетей несколько миллиардов рублей. Такую информацию сегодня после коллегии комитета по управлению имуществом озвучил руководитель ведомства Олег Галкин, комментируя вопрос принятия на баланс более 2000 километров бесхозных газопроводов.

Как объяснил, Галкин предположительным покупателем сетей будет являться ОАО «Газпром». «Это решение не одного дня, это политически очень сложный процесс. С одной стороны, комитет уже закончил работу по учету всех труб в одно предприятие. Речь идет не о том, чтобы избавиться от этих сетей. Мы понимаем, что это достаточно ликвидный и интересный актив. Но решение о его приобретении, учитывая высокую стоимость объекта, принимается на самом высоком уровне. Логично, что балансодержателем сетей должна являться та организация, которая оказывает услуги. Вопрос будет решаться по мере появления желания «Газпрома» приобрести сети за соответствующую сумму. Пока продавец и покупатель не могут договориться о цене», - отметил Галкин.

Как пояснил чиновник, в данном случае речь идет о полутора миллиардах рублей:

«Для сравнения могу сказать, что когда подобный объект продавался в республики Мордовия, они выручили несколько миллиардов рублей. Мы тоже хотим выйти примерно на такую сумму. В Мордовии протяженность сетей была несколько больше, поэтому в нашем случае она будет составлять порядка полутора миллиардов рублей».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Олег Галкин, Газпром
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ