Правительство области надеется продать «Газпрому» газовые сети за несколько миллиардов рублей

25.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото tourdnepr.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области надеется выручить от приватизации газовых сетей несколько миллиардов рублей. Такую информацию сегодня после коллегии комитета по управлению имуществом озвучил руководитель ведомства Олег Галкин, комментируя вопрос принятия на баланс более 2000 километров бесхозных газопроводов.

Как объяснил, Галкин предположительным покупателем сетей будет являться ОАО «Газпром». «Это решение не одного дня, это политически очень сложный процесс. С одной стороны, комитет уже закончил работу по учету всех труб в одно предприятие. Речь идет не о том, чтобы избавиться от этих сетей. Мы понимаем, что это достаточно ликвидный и интересный актив. Но решение о его приобретении, учитывая высокую стоимость объекта, принимается на самом высоком уровне. Логично, что балансодержателем сетей должна являться та организация, которая оказывает услуги. Вопрос будет решаться по мере появления желания «Газпрома» приобрести сети за соответствующую сумму. Пока продавец и покупатель не могут договориться о цене», - отметил Галкин.

Как пояснил чиновник, в данном случае речь идет о полутора миллиардах рублей:

«Для сравнения могу сказать, что когда подобный объект продавался в республики Мордовия, они выручили несколько миллиардов рублей. Мы тоже хотим выйти примерно на такую сумму. В Мордовии протяженность сетей была несколько больше, поэтому в нашем случае она будет составлять порядка полутора миллиардов рублей».

Ключевые слова: Олег Галкин, Газпром
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ