В области почти половина государственных унитарных предприятий убыточна

25.02.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Денис Юлин

Около 43% государственных унитарных предприятий области убыточны. Об этом сегодня на коллегии комитета по управлению имуществом заявил его председатель Олег Галкин.

По его словам, это объясняется не эффективностью их деятельности, а низкой социальной значимостью. «Например, по «Облводресурсу» просто нельзя добиться экономической эффективности», - подчеркнул Галкин.

Решить эту проблему комитет пытается в судах. В производстве сейчас находится 551 дело. Из 33 дел, где комитет выступает истцом, 26 исков заявлены о взыскании задолженности по уплате арендной платы. По результатам этих исков взыскано 11 миллионов рублей.

Присутствующий на коллегии председатель комитета облдумы по экономической политике Алексей Мазепов спросил у докладчика, почему такой низкий процент регистрации прав на имущество у министерства строительства и ЖКХ (6%), у министерства природных ресурсов (18%), и министерства здравоохранения (40%).

«Если мы говорим о министерстве ЖКХ, у нас одно основное предприятие – ГУП «Облдводресурс». Оно портит всю картину, так как на протяжении многих лет этим вопросом никто не занимается. Совсем недавно в этом предприятии поменялся руководитель. Надеюсь, что новый руководитель отнесется к своим обязанностям более ответственно. В минздраве сложности возникли после передачи в областную собственность большого количества муниципальных учреждений здравоохранения. Мы надеемся, что эта проблема также будет решаться. У министерства природных ресурсов возникла сложность регистрации объектов лесхозов. Дело в том, что леса у нас федеральные, а объекты областные. В связи с этим мы находимся в тупике, учитывая, что у лесхозов мало средств. Тут пока четкого понимания нет, надо работать индивидуально, вывести объекты с территории лесного фонда и идти другим путем», - ответил Галкин.

Министр пообещал принимать жестки меры к руководителям тех предприятий, которые не занимаются регистрацией имущества.

«По ряду предприятий мы будем ставить вопрос о несоответствии их руководителей занимаемым должностям. Такие же меры применяются, если на предприятиях выявляются грубые нарушения, в частности, распоряжение имуществом без согласия собственника», - подчеркнул Галкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ