В области почти половина государственных унитарных предприятий убыточна

25.02.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около 43% государственных унитарных предприятий области убыточны. Об этом сегодня на коллегии комитета по управлению имуществом заявил его председатель Олег Галкин.

По его словам, это объясняется не эффективностью их деятельности, а низкой социальной значимостью. «Например, по «Облводресурсу» просто нельзя добиться экономической эффективности», - подчеркнул Галкин.

Решить эту проблему комитет пытается в судах. В производстве сейчас находится 551 дело. Из 33 дел, где комитет выступает истцом, 26 исков заявлены о взыскании задолженности по уплате арендной платы. По результатам этих исков взыскано 11 миллионов рублей.

Присутствующий на коллегии председатель комитета облдумы по экономической политике Алексей Мазепов спросил у докладчика, почему такой низкий процент регистрации прав на имущество у министерства строительства и ЖКХ (6%), у министерства природных ресурсов (18%), и министерства здравоохранения (40%).

«Если мы говорим о министерстве ЖКХ, у нас одно основное предприятие – ГУП «Облдводресурс». Оно портит всю картину, так как на протяжении многих лет этим вопросом никто не занимается. Совсем недавно в этом предприятии поменялся руководитель. Надеюсь, что новый руководитель отнесется к своим обязанностям более ответственно. В минздраве сложности возникли после передачи в областную собственность большого количества муниципальных учреждений здравоохранения. Мы надеемся, что эта проблема также будет решаться. У министерства природных ресурсов возникла сложность регистрации объектов лесхозов. Дело в том, что леса у нас федеральные, а объекты областные. В связи с этим мы находимся в тупике, учитывая, что у лесхозов мало средств. Тут пока четкого понимания нет, надо работать индивидуально, вывести объекты с территории лесного фонда и идти другим путем», - ответил Галкин.

Министр пообещал принимать жестки меры к руководителям тех предприятий, которые не занимаются регистрацией имущества.

«По ряду предприятий мы будем ставить вопрос о несоответствии их руководителей занимаемым должностям. Такие же меры применяются, если на предприятиях выявляются грубые нарушения, в частности, распоряжение имуществом без согласия собственника», - подчеркнул Галкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3057


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ