Саратовские чиновники не смогли рассказать коммунисту, что такое гражданственность

Сегодня, 16 марта, на заседании комитета саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи во время приведения в соответствие с изменившимся федеральным законом о молодежной политике аналогичного регионального акта произошла дискуссия на политическую тему. Её инициировал депутат от КПРФ Николай Бондаренко, задав замминистра молодежной политики Ангелине Беловицкой теоретический вопрос.
«У вас в направлениях деятельности указано «воспитание гражданственности и патриотизма». Гражданственность — это что такое?» — спросил коммунист.
Вместо Беловицкой депутату ответил глава представительства губернатора в органах власти Роман Яровой. Он сказал, что такие подробные вопросы по документу нужно адресовывать автору документа.
«Федералам нужно задавать вопрос? Мы для чего здесь собрались — руку поднимать? Мы техническая функция?» — возмутился Бондаренко.
Старший помощник прокурора области Иван Гусев напомнил, что в данном случае речь идет не о политической деятельности, а о приведении закона в соответствие с целью избежать правовой коллизии, и призвал работать конструктивно.
Без дискуссий депутаты поддержали проект изменений в законы «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и «О молодежном парламенте» — изменения заключаются в том, что молодежью в федеральных документах теперь считаются люди в возрасте не до 30 лет, а до 35. Региональные законы приводятся в соответствие с этим.
«Ждем вас в молодежном парламенте», — в шутку обратился к Бондаренко глава комитета Станислав Денисенко.
Депутаты проголосовали за вынесение закона для рассмотренич на ближайшем заседании в двух чтениях.