В этом году комитет по управлению имуществом планирует продать собственность более, чем на 18 миллионов рублей

25.02.2014, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото Денис Юлин

Сегодняшнее заседание коллегии комитета по управлению имуществом области будет кратковременным. Таким заявлением открыл заседание коллегии ее руководитель Олег Галкин, добавив, что оно первое.

По словам Галкина, основной деятельностью комитета является учет государственной собственности и ведение соответствующего реестра. В настоящий момент в реестре находится 575 государственных учреждений, 15 унитарных и 4 казенных государственных предприятия, 37 открытых акционерных обществ, одно общество с ограниченной ответственности и 5581 объект недвижимости. Работа комитета направлена на оптимизацию состава областного имущества, в частности, избавление от имущества, которое не обеспечивает полномочия субъектов РФ, а также сокращение количества убыточных предприятий.

Так, в прошлом году из областной собственности в муниципальную был передан 471 объект жилищного фонда. Они были использованы для обеспечения жильем социальных категорий граждан, в частности, ветеранов и детей-сирот. На формирование земельных участков был передан земельный участок в поселке Воробьевка Заводского района Саратова площадью более 231 гектара, 164 участка общей площадью 562 гектаров переведены из одной формы собственности в другую.

Министр считает основной задачей комитета приватизацию государственного имущества. «В этом году мы будем делать акцент на приватизации с одной стороны как оптимизацию незанятых активов, с другой – как повышение доходной части бюджета. В прошлом году от приватизации в областной бюджет поступило 7 миллионов 322 тысячи рублей. Еще 36 миллионов рублей поступило от реализации акций Саратовского железнодорожного предприятия», - отметил Галкин.

Он также добавил, что в прошлом году внесено в уставной капитал ОАО «Поволжская газотранспортная компания» 739 газопроводов общей протяженностью порядка 2000 км. По итогам этих мероприятий будет приобретено более двух миллионов акций предприятия по 139 рублей, и будет решен вопрос по эксплуатации газовых сетей, которые не имели хозяина, пояснил чиновник.

По плану в этом году планируется приватизировать имущество на сумму 18 миллионов рублей. «Скорее всего, определенный ряд объектов недвижимости будет добавлен в прогнозный план приватизации, что увеличит в разы объем поступлений», - подчеркнул Галкин.

Ключевые слова: Олег Галкин, ЖКХ, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ