Команда Саратовского НПЗ вошла в двадцатку сильнейших на Международном шахматном турнире среди предприятий ТЭК

Оценить
Команда Саратовского НПЗ вошла в двадцатку сильнейших на Международном шахматном турнире среди предприятий ТЭК

Команда Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») вошла в  двадцатку лидеров I Международного турнира по шахматам среди предприятий  топливно-энергетического комплекса – «CHESS ТЭК – 2021» и получила право принять участие в финале соревнований.

Соревнования проходили в онлайн-формате. Участие в турнире приняли 155 команд из 65 городов России и ближнего зарубежья – всего 465 спортсменов, среди которых более 20 гроссмейстеров и мастеров спорта. В условиях высокой конкуренции команда Саратовского НПЗ в составе шести человек выступила успешно и вошла в число лидеров.

- Особенно хочу отметить работников предприятия Станислава Шлегина, Армана Шарипова и Екатерину Айсину. Они помогли нашей команде набрать большое количество очков и в итоге занять 12 место и выйти в финал турнира, который состоится в декабре 2021 года, - рассказал тренер и капитан команды, начальник технологической установки гидроочистки дизельного топлива Саратовского НПЗ Дмитрий Петухов.

- В шахматы я играю с 7 лет, и очень здорово, что в компании «Роснефть» у меня есть возможность продолжать заниматься своим любимым видом спорта.  Участие в Международном турнире по шахматам среди предприятий ТЭК принимало много сильных спортсменов, но это только прибавляло спортивного интереса и мобилизовало. Несмотря на высокую конкуренцию, наша команда выступила достойно и сумела выйти в финал, к участию к которому мы уже сейчас начали готовиться, ведь главное, не останавливаться на достигнутом, - поделилась впечатлениями специалист службы планирования, анализа и управления движением МТР Саратовского НПЗ Екатерина Айсина.

Культуре игры в шахматы на предприятии уделяется большое внимание. Так, в 2020 году Саратовский НПЗ организовал шахматный турнир в режиме онлайн, участниками которого выступили не только работники и ветераны завода, но и жители города, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. В этом году турнир планируется провести в очном формате для приобщения к этой благородной игре еще большего количества горожан всех возрастов.

Пропаганда здорового образа жизни, физическое развитие работников, членов их семей и ветеранов – один из важных приоритетов деятельности компании «Роснефть» и ее дочерних предприятий. На Саратовском НПЗ реализуется корпоративная программа «Энергия жизни», в рамках которой проводятся спортивные мероприятия разного формата. Сотрудники получают компенсацию за стоимость абонементов для занятий в спортивных секциях. 

На предприятии созданы команды по различным видам спорта. Они участвуют не только в заводских, но и региональных и корпоративных соревнованиях.  Для работников и их детей проходят семейные спортивные праздники «Мама, папа, я - спортивная семья». В «Днях здоровья» принимают участие и ветераны предприятия. Они также занимаются в тренажерных залах, получают путевки для лечения и отдыха в санаториях.

Деятельность предприятия в сфере развития спорта и поддержки здорового образа жизни отмечена на самом высоком уровне. Саратовский НПЗ неоднократно становился призером федерального и регионального этапов Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».