ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Олимпиада до, после и во время

25.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зимняя Олимпиада в Сочи закончилась. Организаторы и спортсмены выдохнули, а вот журналисты и эксперты продолжают анализировать прошедшие игры до сих пор. «Газета недели в Саратове» не осталась в стороне и собрала впечатления саратовцев от прошедшего спортивного события, авторские мнения редакции и интернет-юмор на тему Олимпиады.

«Были мнения, что эти победы – бывшего американца Уайлда и корейца Ана – как бы не совсем российские. Недобрые люди вообще писали, что мы купили эти медали, особенно в шорт-треке. Полноте, это совсем не так. Эта мировая тенденция такая, и очень хорошо, что, не прикрываясь показным патриотизмом, мы оказались в мировом тренде.

Кроме наших Уайлда и Ана множество примеров. Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина, бронзовый призер тоже в биатлоне Надежда Скордино – родом из Ленинграда, но выступающая за Белоруссию. Это самые яркие иллюстрации. Есть и другие. Финские хоккеисты Леонид (Лео) Комаров и Александр Барков – сын известного в прошлом спартаковского нападающего Александра Баркова; американский игрок Пол (Павел) Щастны. Чешская фигуристка Елизавета Уколова. Если покопаться в составах команд, можно найти и другие примеры. Глобализация, понимаешь, стираются границы. Как бы это ни пугало депутата Яровую, но никуда не денешься – мир меняется», – отмечает Дмитрий Козенко в статье «Олимпийское беспокойство».

А вот Роман Дрякин на эту же тему в обзоре интернет-мемов про Олимпиаду, озаглавленном «Четыре кольца и закрытые глаза», приводит популярную нынче шутку: «Встречаются как-то американец, кореец и русский и зарабатывают для России первое место на Олимпиаде».

В опросе жителей Саратовской области «Натурализовать бы еще канадских хоккеистов» высказываются похвалы в адрес Владимира Путина и гордость за страну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ