ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Олимпиада до, после и во время

25.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зимняя Олимпиада в Сочи закончилась. Организаторы и спортсмены выдохнули, а вот журналисты и эксперты продолжают анализировать прошедшие игры до сих пор. «Газета недели в Саратове» не осталась в стороне и собрала впечатления саратовцев от прошедшего спортивного события, авторские мнения редакции и интернет-юмор на тему Олимпиады.

«Были мнения, что эти победы – бывшего американца Уайлда и корейца Ана – как бы не совсем российские. Недобрые люди вообще писали, что мы купили эти медали, особенно в шорт-треке. Полноте, это совсем не так. Эта мировая тенденция такая, и очень хорошо, что, не прикрываясь показным патриотизмом, мы оказались в мировом тренде.

Кроме наших Уайлда и Ана множество примеров. Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина, бронзовый призер тоже в биатлоне Надежда Скордино – родом из Ленинграда, но выступающая за Белоруссию. Это самые яркие иллюстрации. Есть и другие. Финские хоккеисты Леонид (Лео) Комаров и Александр Барков – сын известного в прошлом спартаковского нападающего Александра Баркова; американский игрок Пол (Павел) Щастны. Чешская фигуристка Елизавета Уколова. Если покопаться в составах команд, можно найти и другие примеры. Глобализация, понимаешь, стираются границы. Как бы это ни пугало депутата Яровую, но никуда не денешься – мир меняется», – отмечает Дмитрий Козенко в статье «Олимпийское беспокойство».

А вот Роман Дрякин на эту же тему в обзоре интернет-мемов про Олимпиаду, озаглавленном «Четыре кольца и закрытые глаза», приводит популярную нынче шутку: «Встречаются как-то американец, кореец и русский и зарабатывают для России первое место на Олимпиаде».

В опросе жителей Саратовской области «Натурализовать бы еще канадских хоккеистов» высказываются похвалы в адрес Владимира Путина и гордость за страну.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ