ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Олимпиада до, после и во время

25.02.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Зимняя Олимпиада в Сочи закончилась. Организаторы и спортсмены выдохнули, а вот журналисты и эксперты продолжают анализировать прошедшие игры до сих пор. «Газета недели в Саратове» не осталась в стороне и собрала впечатления саратовцев от прошедшего спортивного события, авторские мнения редакции и интернет-юмор на тему Олимпиады.

«Были мнения, что эти победы – бывшего американца Уайлда и корейца Ана – как бы не совсем российские. Недобрые люди вообще писали, что мы купили эти медали, особенно в шорт-треке. Полноте, это совсем не так. Эта мировая тенденция такая, и очень хорошо, что, не прикрываясь показным патриотизмом, мы оказались в мировом тренде.

Кроме наших Уайлда и Ана множество примеров. Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина, бронзовый призер тоже в биатлоне Надежда Скордино – родом из Ленинграда, но выступающая за Белоруссию. Это самые яркие иллюстрации. Есть и другие. Финские хоккеисты Леонид (Лео) Комаров и Александр Барков – сын известного в прошлом спартаковского нападающего Александра Баркова; американский игрок Пол (Павел) Щастны. Чешская фигуристка Елизавета Уколова. Если покопаться в составах команд, можно найти и другие примеры. Глобализация, понимаешь, стираются границы. Как бы это ни пугало депутата Яровую, но никуда не денешься – мир меняется», – отмечает Дмитрий Козенко в статье «Олимпийское беспокойство».

А вот Роман Дрякин на эту же тему в обзоре интернет-мемов про Олимпиаду, озаглавленном «Четыре кольца и закрытые глаза», приводит популярную нынче шутку: «Встречаются как-то американец, кореец и русский и зарабатывают для России первое место на Олимпиаде».

В опросе жителей Саратовской области «Натурализовать бы еще канадских хоккеистов» высказываются похвалы в адрес Владимира Путина и гордость за страну.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ