Ольга Алимова не знает, на чьей стороне работал Василий Синичкин в период командировки на Северный Кавказ

25.02.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова не знает, какую из сторон консультировал экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, находясь в командировке в Чеченской республике. Об этом она заявила на пресс-конференции, проходящей сегодня, 25 февраля, в саратовском обкоме КПРФ. Начиная мероприятие, народная избранница обозначила главные темы сегодняшней встречи с журналистами: это события на Украине и законы, рассматриваемые Саратовской областной думой.

Ольге Алимовой был задан вопрос о том, как народная избранница относится к информации касающейся командировок экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина в Чечню. Документ ветерана боевых действий, сегодня во время заседания Кировского райсуда предоставил сам бывший чиновник, и потребовал амнистию. Известный политик обвиняется в «превышении должностных полномочий».

«Кто? Вася? Простите, Василий Павлович? А с чьей он стороны был? Сейчас мне сложно судить. Наверное, подробную информацию даст ответ на запрос. Ну да, его же надо скорее освобождать, чтобы он смог спасти Севастополь», - пошутила Алимова.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев подчеркнул, что на предстоящем заседании регионального парламента будет принят ряд «крайне важных вопросов».

«Наиболее серьезный вопрос и законопроект, который носит двойственный характер, это закон Саратовской области о поддержке наиболее незащищенных граждан. Речь идет об изменении транспортной льготы с натуральной на денежное выражение. При этом государство планирует добавить по сто рублей. Ветераны труда, военной службы, государственной службы и ветераны труда Саратовской области будут получать по 250 рублей. В свою очередь, труженики тыла получат по 570 рублей, реабилитированные лица по 470 рублей, а тем, кто пострадал от политических репрессий по 460 рублей, - отметил Афанасьев. – В чем заключается двойственность. При этой форме более прозрачными становятся расчеты бюджета с перевозчиками. Натуральная льгота остается лишь при перевозке на речном и железнодорожном транспорте. Остальные перевозчики постоянно жалуются, что до них компенсации за льготы не доходят. С новым законом, денежная компенсация может быть потрачена на продукты питания, на сам транспорт, или лекарства. Мне поступают множество звонков, при которых мне говорят, что этот закон принимать нельзя. По мнению многих, существуют не очень рентабельные маршруты, где льготы играют огромную роль. Принято решение, что мы не будем голосовать за этот закон».

Депутат также отметил, что указанный закон вступит в законную силу, начиная с 1 июня текущего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ