На народном сходе на Манежной площади в поддержку осужденных по «болотному делу» было задержано свыше 400 человек

25.02.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото https://twitter.com/s_udaltsov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве 24 февраля прошла акция протеста против обвинительных приговоров фигурантам «болотного дела», сообщают «Ведомости». Акция началась около 19.00. К этому моменту Манежная площадь, где ее планировалась провести, была оцеплена полицией. Правоохранители объявляли в мегафон, что площадь «закрыта по техническим причинам» и призывали участников народного схода разойтись. Все, кто продолжал оставаться на месте, были задержаны. В числе задержанных оказались молодые люди, развернувшие плакат «Свободу политзаключенным», а также активисты оппозиционного движения, уже подвергавшиеся задержанию днем возле здания Замоскворецкого суда, где слушалось «болотное дело» и выносился приговор. Так, на Манежной задержали повторно оппозиционера Алексея Навального, участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. На Навального было оформлено дело о сопротивлении полиции. Данное правонарушение предусматривает до 15 суток ареста.

По данным телеканала «Дождь» в народном сходе на Манежной площади участвовало до двух тысяч человек. Граждане разошлись к 21.30.

Московская полиция оценивает число участников акции в 500 человек и заявляет о задержании 420 из них.

Напомним, из восьми фигурантов «болотного дела», приговор которым зачитывался вчера в Замоскворецком суде, семеро получили реальные сроки заключения. Условный срок получила Александра Духанина.

Комментируя приговор, вынесенный фигурантам дела, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что все осужденные могут просить главу государства о помиловании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ