Александр Ландо и Татьяна Журик проверили условия содержания в СИЗО-1

25.02.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава региональной Общественной палаты Александр Ландо и уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик посетили медчасть СИЗО-1 и провели личный прием, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Как пояснили в ведомстве, на момент визита в медчасти следственного изолятора находилось 13 человек.

«За каждым режимным корпусом изолятора закреплен врач, ежедневно контролирующий состояние здоровья спецконтингента. Медицинская часть оборудована современной диагностической аппаратурой, функционирует собственная иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, позволяющая проводить необходимые исследования, согласно международным стандартам, для всех учреждений уголовно-исполнительной системы Саратовской области», - рассказали гостям изолятора.

«Цель нашего сегодняшнего визита – посмотреть бытовые условия в учреждении, проверить соблюдение режима содержания. Явных нарушений в этих вопросах выявлено не было. В учреждении делается ремонт, условия содержания меняются в лучшую сторону. Во время личного приема было получено пять обращений (основная часть касалась вопросов проведения следственных действий). Не поступало жалоб на неправомерные действия со стороны сотрудников учреждения», - отметила Татьяна Журик.

«Уверен, что обществу не должно быть безразлично, какими к нам вернутся люди, содержащиеся в учреждении. Важно, чтобы система их действительно перевоспитала. И это вполне возможно, если мы объединим наши усилия. В частности, сегодня на прием пришел подросток, не имеющий родителей, по вопросу обеспечения жильем после освобождения. Задача общественности – помочь в решении этих вопросов», - прокомментировал итоги визита Александр Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ