Василий Синичкин предоставил в суд удостоверение ветерана боевых действий и попросил амнистию

25.02.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1922

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 февраля, в Кировском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что чиновник был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, но впоследствии прокуратура переквалифицировала обвинение на более мягкую статью.

По версии следователей, 22 июля прошлого года по незаконному требованию Синичкина директор одного из обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальный предприниматель передали в райадминистрацию 100 и 50 тысяч рублей на приобретение подарков для севастопольских моряков в связи с празднованием Дня ВМФ России.

Начав заседание, председательствующая судья Жанна Гришина предложила заявить сторонам, участвующим в процессе ходатайства, если таковые имеются. Тогда подсудимый потребовал, чтобы его амнистировали на основании удостоверения подтверждающего командировки Синичкина на Северный Кавказ. В ответ судья объявила перерыв на две недели, чтобы за это время направить запрос, касающийся подтверждения действительности данного документа.

Адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы бывшего чиновника, заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что по практике данное требование является законным, в случае, если наказание в санкции статьи не предусматривает больше 5 лет лишения свободы.

«То преступление, в котором обвиняют Синичкина, а точнее наказание по части 1 статьи 285 УК РФ не предусматривает лишение свободы, и Василий Павлович воспользовался таким правом, заявив ходатайство прекращении в отношении него уголовного преследования», - сказала Писакина. 

По завершении заседания сам Василий Синичкин обратился к журналистам и поблагодарил их за объективное освещение судебных заседаний по его делу. После чего экс-чиновник удалился из здания Кировского районного суда Саратова. Рассмотрение дела продолжится 13 марта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ