Василий Синичкин предоставил в суд удостоверение ветерана боевых действий и попросил амнистию

25.02.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1746

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 февраля, в Кировском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что чиновник был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, но впоследствии прокуратура переквалифицировала обвинение на более мягкую статью.

По версии следователей, 22 июля прошлого года по незаконному требованию Синичкина директор одного из обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальный предприниматель передали в райадминистрацию 100 и 50 тысяч рублей на приобретение подарков для севастопольских моряков в связи с празднованием Дня ВМФ России.

Начав заседание, председательствующая судья Жанна Гришина предложила заявить сторонам, участвующим в процессе ходатайства, если таковые имеются. Тогда подсудимый потребовал, чтобы его амнистировали на основании удостоверения подтверждающего командировки Синичкина на Северный Кавказ. В ответ судья объявила перерыв на две недели, чтобы за это время направить запрос, касающийся подтверждения действительности данного документа.

Адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы бывшего чиновника, заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что по практике данное требование является законным, в случае, если наказание в санкции статьи не предусматривает больше 5 лет лишения свободы.

«То преступление, в котором обвиняют Синичкина, а точнее наказание по части 1 статьи 285 УК РФ не предусматривает лишение свободы, и Василий Павлович воспользовался таким правом, заявив ходатайство прекращении в отношении него уголовного преследования», - сказала Писакина. 

По завершении заседания сам Василий Синичкин обратился к журналистам и поблагодарил их за объективное освещение судебных заседаний по его делу. После чего экс-чиновник удалился из здания Кировского районного суда Саратова. Рассмотрение дела продолжится 13 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ