Для спектакля МХТ имени Чехова сцену ТЮЗа превратили в бассейн

25.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на сцене саратовского ТЮЗа был сыгран первый спектакль из гастролей МХТ имени А.П. Чехова в рамках проекта «Опыт учеников. Наследие мастера». Зрители увидели постановку по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Она приурочена к 100-летию со дня рождения Юрия Киселева. Режиссером спектакля стал заслуженный артист России, ученик Киселева Сергей Пускепалис.

Среди актеров еще два саратовца - народный артист России Владимир Краснов и выпускник саратовской консерватории Игорь Хрипунов. В спектакле также заняты артисты МХТ им. Чехова Яна Гладких, Нина Гусева, Станислав Дужников, Наталия Егорова, Никита Зверев, Михаил Хомяков, Юлия Чебакова и Янданэ. Художник — Алексей Вотяков.

Сцена театра специально для спектакля была оборудована необычным образом — большую ее часть занимает небольшой неглубокий бассейн, напоминающий большую лужу, поэтому все герои ходят в резиновых сапогах. Действие происходит на деревянном помосте, которое представляет собой летнее кафе. Важную часть в спектакле занимает музыкальное оформление, которое вводится с помощью радиоприемника, висящего на столбе, когда герои его периодически включают и выключают. Главная героиня — официантка Валентина влюблена в следователя Шаманова, а тот в начале действия на нее внимания не обращает. Ситуация усложняется тем, что за ней также ухаживают сын буфетчицы и бухгалтер.

«Действие пьесы происходит в небольшом таёжном райцентре — Чулимске. Здесь невозможно удержать что-нибудь в секрете, изоляция и замкнутость маленького мирка меняет его обитателей: вместо доверия друг к другу и откровенности здесь царит атмосфера сплетней и интриг. В центре истории — хитросплетение любовных треугольников, ибо только в возможности искреннего чувства видят обитатели Чулимска способ выбраться из трясины однообразных будней, в которых осталась одна мечта и надежда – «выйти на пенсию»», - говорится на сайте ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ