Для спектакля МХТ имени Чехова сцену ТЮЗа превратили в бассейн

25.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на сцене саратовского ТЮЗа был сыгран первый спектакль из гастролей МХТ имени А.П. Чехова в рамках проекта «Опыт учеников. Наследие мастера». Зрители увидели постановку по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Она приурочена к 100-летию со дня рождения Юрия Киселева. Режиссером спектакля стал заслуженный артист России, ученик Киселева Сергей Пускепалис.

Среди актеров еще два саратовца - народный артист России Владимир Краснов и выпускник саратовской консерватории Игорь Хрипунов. В спектакле также заняты артисты МХТ им. Чехова Яна Гладких, Нина Гусева, Станислав Дужников, Наталия Егорова, Никита Зверев, Михаил Хомяков, Юлия Чебакова и Янданэ. Художник — Алексей Вотяков.

Сцена театра специально для спектакля была оборудована необычным образом — большую ее часть занимает небольшой неглубокий бассейн, напоминающий большую лужу, поэтому все герои ходят в резиновых сапогах. Действие происходит на деревянном помосте, которое представляет собой летнее кафе. Важную часть в спектакле занимает музыкальное оформление, которое вводится с помощью радиоприемника, висящего на столбе, когда герои его периодически включают и выключают. Главная героиня — официантка Валентина влюблена в следователя Шаманова, а тот в начале действия на нее внимания не обращает. Ситуация усложняется тем, что за ней также ухаживают сын буфетчицы и бухгалтер.

«Действие пьесы происходит в небольшом таёжном райцентре — Чулимске. Здесь невозможно удержать что-нибудь в секрете, изоляция и замкнутость маленького мирка меняет его обитателей: вместо доверия друг к другу и откровенности здесь царит атмосфера сплетней и интриг. В центре истории — хитросплетение любовных треугольников, ибо только в возможности искреннего чувства видят обитатели Чулимска способ выбраться из трясины однообразных будней, в которых осталась одна мечта и надежда – «выйти на пенсию»», - говорится на сайте ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ