Для спектакля МХТ имени Чехова сцену ТЮЗа превратили в бассейн

25.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Денис Юлин

Вчера на сцене саратовского ТЮЗа был сыгран первый спектакль из гастролей МХТ имени А.П. Чехова в рамках проекта «Опыт учеников. Наследие мастера». Зрители увидели постановку по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Она приурочена к 100-летию со дня рождения Юрия Киселева. Режиссером спектакля стал заслуженный артист России, ученик Киселева Сергей Пускепалис.

Среди актеров еще два саратовца - народный артист России Владимир Краснов и выпускник саратовской консерватории Игорь Хрипунов. В спектакле также заняты артисты МХТ им. Чехова Яна Гладких, Нина Гусева, Станислав Дужников, Наталия Егорова, Никита Зверев, Михаил Хомяков, Юлия Чебакова и Янданэ. Художник — Алексей Вотяков.

Сцена театра специально для спектакля была оборудована необычным образом — большую ее часть занимает небольшой неглубокий бассейн, напоминающий большую лужу, поэтому все герои ходят в резиновых сапогах. Действие происходит на деревянном помосте, которое представляет собой летнее кафе. Важную часть в спектакле занимает музыкальное оформление, которое вводится с помощью радиоприемника, висящего на столбе, когда герои его периодически включают и выключают. Главная героиня — официантка Валентина влюблена в следователя Шаманова, а тот в начале действия на нее внимания не обращает. Ситуация усложняется тем, что за ней также ухаживают сын буфетчицы и бухгалтер.

«Действие пьесы происходит в небольшом таёжном райцентре — Чулимске. Здесь невозможно удержать что-нибудь в секрете, изоляция и замкнутость маленького мирка меняет его обитателей: вместо доверия друг к другу и откровенности здесь царит атмосфера сплетней и интриг. В центре истории — хитросплетение любовных треугольников, ибо только в возможности искреннего чувства видят обитатели Чулимска способ выбраться из трясины однообразных будней, в которых осталась одна мечта и надежда – «выйти на пенсию»», - говорится на сайте ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ