Саратовская область вошла в топ-12 регионов по числу смертей пациентов с COVID-19

Оценить
Саратовская область вошла в топ-12 регионов по числу смертей пациентов с COVID-19

В январе 2021 года в Саратовской области скончались от коронавирусной инфекции 180 человек, еще 530 умерли «от иных причин» после заражения COVID-19. Такие данные приводит Росстат.

Относительно декабря количество умерших ковидных пациентов в области снизилось на 13,7%, но по этому показателю регион все равно занимает 11-е место в России и второе – в Приволжском федеральном округе. Лидерами по смертности граждан с COVID-19 в стране являются Москва, Санкт-Петербург и Московская область, в ПФО – Нижегородская область (в этом регионе, к примеру, за январь скончались 1032 заразившихся коронавирусом жителя).

Общая смертность в Саратовской области по итогам первого месяца года составила более 3,9 тысячи человек – это пятый показатель в ПФО и 16-й – в России. По сравнению с декабрем 2020 года смертность среди саратовцев снизилась на 7,2%, но по сравнению с прошлым январем, наоборот, выросла сразу на 20,4%.

Естественная убыль населения региона составила в январе более 2,5 тысячи человек, за года увеличившись сразу в полтора раза (1,7 тысячи – в январе 2020 года). Несмотря на ужасающую динамику, Саратовская область по этому показателю стала лишь четвертой в ПФО – после Нижегородской, Самарской областей и Башкирии.

  • Ранее власти информировали, что за 2020 год скончались 2,9 тысячи жителей Саратовской области с COVID-19, а смертность в регионе выросла за этот период на 18%. В итоге к концу года Саратовская область стала второй среди всех регионов России по абсолютной убыли населения.
  • Всего в России зарегистрировано уже более 200 тысяч смертей граждан, заразившихся коронавирусом.