«Автодор» без ряда основных игроков проиграл «Уралу»

Оценить
«Автодор» без ряда основных игроков проиграл «Уралу»
Фото bcural.ru
Саратовской команде не хватило шести очков, чтобы уйти от поражения.

В прошедшее воскресенье, 23 февраля, саратовский «Автодор» сыграл очередной матч в рамках розыгрыша российской баскетбольной Суперлиги. В Екатеринбурге саратовцев принимал сосед по турнирной таблице - «Урал».

Как отмечает сайт «Автодора», перед матчем команда Владимира Анциферова потеряла нескольких ведущих игроков: из-за дисквалификации встречу пропускал Кортни Фортсон, из-за травмы помочь «Автодору» не смог Федор Лихолитов.

В первой четверти хозяева площадки были очень активны и точны, что позволило им оторваться от соперника на десять очков. Затем «Автодор» постепенно взял игру в свои руки и начал сокращать отставание в счете. Максимума давление саратовцев на хозяев площадки достигло в концовке последней четверти, когда отставание гостей сократилось до трех очков, но все же «Автодору» немного не хватило времени и везения: победа «Урала» 75:69 (23:13, 18:15, 15:16, 19:25).

Лучшим в составе саратовской команды стал Артем Клименко, набравший 17 очков и совершивший 11 подборов. Еще 15 очков «Автодору» принес Алексей Вздыхалкин, который также совершил 7 подборов и 3 результативных передачи.

В следующий понедельник, 3 марта, саратовским баскетболистам предстоит выезд в Пермский край для матча с «Пармой». А уже 27 февраля «Автодору» необходимо брать реванш над БК «Химки» за поражение в первой четвертьфинальной встрече Кубка России.