Пенсионеры просят губернатора не лишать их льготных проездных

24.02.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2808

Фото imhonn.ru

Саратовцы собирают подписи против отмены льготных проездных билетов, со ссылкой на одного из инициаторов сбора, ветерана труда Алексея Литвинова, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Также саратовские пенсионеры подготовили обращения на имя губернатора Валерия Радаева и спикера областной думы Владимира Капкаева. Под документами собрано уже несколько сотен подписей.

«Пользоваться автобусом нам приходится постоянно, так как мы регулярно ездим в город навестить детей и внуков, в больницу, на рынок и т.д. Без автобуса наша жизнь просто немыслима. Сейчас мы покупаем проездной билет за 150 рублей и ездим по нему 15-20 раз в месяц. Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, так как на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии», - пишут пенсионеры.

Подписанты также выражают озабоченность тем, как скажется отмена проездных на их жизни в будущем дачном сезоне, когда загрузка автобусов значительно возрастет. Они также напоминают губернатору, что право льготного проезда пенсионерам предоставил в 2005 году президент РФ Владимир Путин.

Напомним, льготные проездные для граждан в министерстве соцразвития области предложили заменить компенсацией в размере ста рублей. Соответствующий законопроект был рассмотрен 19 февраля на заседании комитета по социальной политике облдумы. В случае его принятия, льготные проездные будут отменены с 1 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ