Пенсионеры просят губернатора не лишать их льготных проездных

24.02.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2747

Фото imhonn.ru

Саратовцы собирают подписи против отмены льготных проездных билетов, со ссылкой на одного из инициаторов сбора, ветерана труда Алексея Литвинова, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Также саратовские пенсионеры подготовили обращения на имя губернатора Валерия Радаева и спикера областной думы Владимира Капкаева. Под документами собрано уже несколько сотен подписей.

«Пользоваться автобусом нам приходится постоянно, так как мы регулярно ездим в город навестить детей и внуков, в больницу, на рынок и т.д. Без автобуса наша жизнь просто немыслима. Сейчас мы покупаем проездной билет за 150 рублей и ездим по нему 15-20 раз в месяц. Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, так как на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии», - пишут пенсионеры.

Подписанты также выражают озабоченность тем, как скажется отмена проездных на их жизни в будущем дачном сезоне, когда загрузка автобусов значительно возрастет. Они также напоминают губернатору, что право льготного проезда пенсионерам предоставил в 2005 году президент РФ Владимир Путин.

Напомним, льготные проездные для граждан в министерстве соцразвития области предложили заменить компенсацией в размере ста рублей. Соответствующий законопроект был рассмотрен 19 февраля на заседании комитета по социальной политике облдумы. В случае его принятия, льготные проездные будут отменены с 1 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ