Пенсионеры просят губернатора не лишать их льготных проездных

24.02.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2968

Фото imhonn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы собирают подписи против отмены льготных проездных билетов, со ссылкой на одного из инициаторов сбора, ветерана труда Алексея Литвинова, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Также саратовские пенсионеры подготовили обращения на имя губернатора Валерия Радаева и спикера областной думы Владимира Капкаева. Под документами собрано уже несколько сотен подписей.

«Пользоваться автобусом нам приходится постоянно, так как мы регулярно ездим в город навестить детей и внуков, в больницу, на рынок и т.д. Без автобуса наша жизнь просто немыслима. Сейчас мы покупаем проездной билет за 150 рублей и ездим по нему 15-20 раз в месяц. Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, так как на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии», - пишут пенсионеры.

Подписанты также выражают озабоченность тем, как скажется отмена проездных на их жизни в будущем дачном сезоне, когда загрузка автобусов значительно возрастет. Они также напоминают губернатору, что право льготного проезда пенсионерам предоставил в 2005 году президент РФ Владимир Путин.

Напомним, льготные проездные для граждан в министерстве соцразвития области предложили заменить компенсацией в размере ста рублей. Соответствующий законопроект был рассмотрен 19 февраля на заседании комитета по социальной политике облдумы. В случае его принятия, льготные проездные будут отменены с 1 июня.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ