Актеры МХТ имени Чехова предлагают вернуть ТЮЗу старое здание театра

24.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Денис Юлин

Актеры МХТ имени А.П. Чехова против того, чтобы старое здание ТЮЗа передавали для других целей. Об этом актеры заявили сегодня на пресс-конференции перед спектаклем «Прошлым летом в Чулимске».

Народный Артист России Владимир Краснов заявил, что следит за ситуацией и отметил, что «тяжело осваиваются деньги на восстановление здания».

«Там намоленное место, там вот эти вот души, они все там согрели, все там свою жизнь положили. И на этих жизнях держалось то здание, которое безжалостно уничтожили. Я надеюсь, что бог будет справедлив и этим людям воздастся. Я бы на месте руководства области отремонтировал то здание, оснастил бы его по последнему слову техники театральной и вернул ТЮЗу. А это здание отдали бы и для филармонии, и для взрослой, и для детской студии. Все равно сюда приезжают и гастролеры, и место для заседаний будет торжественных. Это было бы хорошим и мудрым решением. Хорошо бы год культуры, а не торговли. Это все-таки не перинатальный центр, не торговый комплекс, не ФОК. Это небольшое и очень насыщенное по культуре место», - подчеркнул Краснов.

«Главное, чтобы не какой-нибудь гипермаркет там был. Что же мы оставим тогда нашим детям? О какой культуре мы можем говорить? Если театральное здание отдаем под другие цели», - добавил народный артист РФ Михаил Хомяков.

Актер Станислав Дужников добавил, что он, возможно, тоже связан с Саратовом:

«Город красивый. Я был тут и летом, и весной, и осенью. Мне нравится архитектура, и мост. И с Саратовом меня связывает кое-что еще. В 80-х годах здесь учились мои мама и папа. Возможно, что и я зачат был здесь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ