Актеры МХТ имени Чехова предлагают вернуть ТЮЗу старое здание театра

24.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Актеры МХТ имени А.П. Чехова против того, чтобы старое здание ТЮЗа передавали для других целей. Об этом актеры заявили сегодня на пресс-конференции перед спектаклем «Прошлым летом в Чулимске».

Народный Артист России Владимир Краснов заявил, что следит за ситуацией и отметил, что «тяжело осваиваются деньги на восстановление здания».

«Там намоленное место, там вот эти вот души, они все там согрели, все там свою жизнь положили. И на этих жизнях держалось то здание, которое безжалостно уничтожили. Я надеюсь, что бог будет справедлив и этим людям воздастся. Я бы на месте руководства области отремонтировал то здание, оснастил бы его по последнему слову техники театральной и вернул ТЮЗу. А это здание отдали бы и для филармонии, и для взрослой, и для детской студии. Все равно сюда приезжают и гастролеры, и место для заседаний будет торжественных. Это было бы хорошим и мудрым решением. Хорошо бы год культуры, а не торговли. Это все-таки не перинатальный центр, не торговый комплекс, не ФОК. Это небольшое и очень насыщенное по культуре место», - подчеркнул Краснов.

«Главное, чтобы не какой-нибудь гипермаркет там был. Что же мы оставим тогда нашим детям? О какой культуре мы можем говорить? Если театральное здание отдаем под другие цели», - добавил народный артист РФ Михаил Хомяков.

Актер Станислав Дужников добавил, что он, возможно, тоже связан с Саратовом:

«Город красивый. Я был тут и летом, и весной, и осенью. Мне нравится архитектура, и мост. И с Саратовом меня связывает кое-что еще. В 80-х годах здесь учились мои мама и папа. Возможно, что и я зачат был здесь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ