Штрафы за загрязнение берегов Волги планируется увеличить до 500 тысяч рублей

17.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1243

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству парламентарии рассмотрели инициатива районного собрания Саратовского района о внесении изменений в КоАП.

Данная инициатива, как рассказал представитель районной администрации, увеличивает штрафы за захламенние берегов Волги. С учетом поправок они составят от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических. Ранее их сумма не превышала полутора и тридцати тысячи соответственно.

Присутствовавший на заседании представитель Росприронадзора поддержал поправки и отметил, что юридические лица сейчас занимают привилегированное положение в этом вопросе.

Председатель комитета Александр Сундеев посоветовал ввести градацию штрафов: «Если это первое нарушение, на человека накладывается штраф, допустим, в тысячу рублей, за повторное нарушение – штраф в разы больше, и за третье – дисквалификация и другие серьезные меры наказания. На мой взгляд, административный кодекс вообще отстает от жизни. Но что есть, то есть», – добавил председатель комитета.

По итогам обсуждения депутаты в целом согласились с необходимостью принятия данных поправок, но отправили законопроект на доработку, пообещав принять его в дальнейшем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1545


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ