Штрафы за загрязнение берегов Волги планируется увеличить до 500 тысяч рублей

17.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству парламентарии рассмотрели инициатива районного собрания Саратовского района о внесении изменений в КоАП.

Данная инициатива, как рассказал представитель районной администрации, увеличивает штрафы за захламенние берегов Волги. С учетом поправок они составят от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических. Ранее их сумма не превышала полутора и тридцати тысячи соответственно.

Присутствовавший на заседании представитель Росприронадзора поддержал поправки и отметил, что юридические лица сейчас занимают привилегированное положение в этом вопросе.

Председатель комитета Александр Сундеев посоветовал ввести градацию штрафов: «Если это первое нарушение, на человека накладывается штраф, допустим, в тысячу рублей, за повторное нарушение – штраф в разы больше, и за третье – дисквалификация и другие серьезные меры наказания. На мой взгляд, административный кодекс вообще отстает от жизни. Но что есть, то есть», – добавил председатель комитета.

По итогам обсуждения депутаты в целом согласились с необходимостью принятия данных поправок, но отправили законопроект на доработку, пообещав принять его в дальнейшем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ