Штрафы за загрязнение берегов Волги планируется увеличить до 500 тысяч рублей

17.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству парламентарии рассмотрели инициатива районного собрания Саратовского района о внесении изменений в КоАП.

Данная инициатива, как рассказал представитель районной администрации, увеличивает штрафы за захламенние берегов Волги. С учетом поправок они составят от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических. Ранее их сумма не превышала полутора и тридцати тысячи соответственно.

Присутствовавший на заседании представитель Росприронадзора поддержал поправки и отметил, что юридические лица сейчас занимают привилегированное положение в этом вопросе.

Председатель комитета Александр Сундеев посоветовал ввести градацию штрафов: «Если это первое нарушение, на человека накладывается штраф, допустим, в тысячу рублей, за повторное нарушение – штраф в разы больше, и за третье – дисквалификация и другие серьезные меры наказания. На мой взгляд, административный кодекс вообще отстает от жизни. Но что есть, то есть», – добавил председатель комитета.

По итогам обсуждения депутаты в целом согласились с необходимостью принятия данных поправок, но отправили законопроект на доработку, пообещав принять его в дальнейшем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ