Штрафы за загрязнение берегов Волги планируется увеличить до 500 тысяч рублей

17.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1193

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству парламентарии рассмотрели инициатива районного собрания Саратовского района о внесении изменений в КоАП.

Данная инициатива, как рассказал представитель районной администрации, увеличивает штрафы за захламенние берегов Волги. С учетом поправок они составят от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических. Ранее их сумма не превышала полутора и тридцати тысячи соответственно.

Присутствовавший на заседании представитель Росприронадзора поддержал поправки и отметил, что юридические лица сейчас занимают привилегированное положение в этом вопросе.

Председатель комитета Александр Сундеев посоветовал ввести градацию штрафов: «Если это первое нарушение, на человека накладывается штраф, допустим, в тысячу рублей, за повторное нарушение – штраф в разы больше, и за третье – дисквалификация и другие серьезные меры наказания. На мой взгляд, административный кодекс вообще отстает от жизни. Но что есть, то есть», – добавил председатель комитета.

По итогам обсуждения депутаты в целом согласились с необходимостью принятия данных поправок, но отправили законопроект на доработку, пообещав принять его в дальнейшем.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Думские страсти
Мои эксперты считают, что наезд на Чепрасова – это исключительно самодеятельность Николая Васильевича Панкова. У которого к Чепрасову давние неприязненные отношения.
Он казусом это назвал
Тайны и смыслы местных телеграм-каналов.
Противостояние Васильевичей,
или Двум главным политикам в одной области тесно.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ