Сергей Пускепалис о саратовском ТЮЗе: «Я должен этому театру»

24.02.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Денис Юлин

Режиссер и актер МХТ имени Чехова, выпускник Саратовского театрального училища (курс Юрия Киселева) Сергей Пускепалис собирается поставить спектакль на саратовской сцене. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в здании ТЮЗа перед гастрольным спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске».

Основной проблемой в этом начинании, по его словам, является «логистика актеров».

«Я должен этому театру, и я обязательно что-нибудь здесь сделаю», - отметил Пускепалис, однако отказался озвучить подробности предстоящей премьеры.

Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков пообещал журналистам рассказать подробности, как только они станут известны.

«Тот факт, что сегодня на нашей сцене МХТ со спектаклем, в котором сразу несколько актеров родом из Саратова - это показатель работы в том числе саратовского ТЮЗа. Как говорит Табаков, запуская руку в Саратов, он достает оттуда алмазы, ограняет их, и теперь они представляют Саратов на московской сцене», - отметил Барсуков.

«Я тоже говорю Табакову, давайте сделаем спектакль без саратовцев, силами московских актеров. Но пока не получается», - шутливо добавил народный артист РФ Михаил Хомяков.

«Куда вы без нас денетесь!», - в тон ему ответил его коллега народный артист РФ Владимир Краснов.

«Приехали к себе домой, это здорово. Мы счастливы», - отметил первый заместитель художественного руководителя Юрий Кравец.

Комментируя то, что в Москву попадает много саратовских актеров, он отметил, что плохо к этому относится как представитель административного состава театра, потому что новобранцам нужно как-то помочь решить жилищный вопрос. «А в Москве, как вы знаете, это проблематично. Но в нашем театре появляются люди не только из Саратова, но из других городов. И мы им всем помогаем», - отметил Кравец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ