Санкт-Петербургский депутат просит министра культуры внести лидера группы «Океан Ельзи» в «черный список»

24.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото fedpress.ru

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры страны Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинского коллектива «Океан Ельзи» в Петербурге, сообщает ИА «БалтИнфо».

«Артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийский и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», - приводит слова Милонова агентство.

Милонов также попросил Мединского внести солиста группы Святослава Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц, указывая, что тот состоит в «боевом подполье Евромайдана».

Отметим, что в 2007 году Святослав Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады, однако после сложил свои полномочия. В декабре 2013 года «Океан Ельзи» выступил перед участниками многодневной акции на Майдане Незалежности в Киеве. Месяцем ранее в Саратове музыканты группы были оштрафованы УФМС за отсутствие разрешения на работу на территории Российской Федерации. Музыканты были оштрафованы на 18 тысяч рублей, а организатор тура в поддержку нового альбома группы «Земля» на 250 тысяч рублей. Сразу после этого инцидента музыканты оформили необходимые документы и продолжили концертную деятельность в России. Концерт в Санкт-Петербурге запланирован на 31 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ