Санкт-Петербургский депутат просит министра культуры внести лидера группы «Океан Ельзи» в «черный список»

Оценить
Санкт-Петербургский депутат просит министра культуры внести лидера группы «Океан Ельзи» в «черный список»
Фото fedpress.ru
Поводом для обращения Виталия Милонова к Владимиру Мединскому стал предстоящий концерт украинской группы в Санкт-Петербурге.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры страны Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинского коллектива «Океан Ельзи» в Петербурге, сообщает ИА «БалтИнфо».

«Артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийский и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», - приводит слова Милонова агентство.

Милонов также попросил Мединского внести солиста группы Святослава Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц, указывая, что тот состоит в «боевом подполье Евромайдана».

Отметим, что в 2007 году Святослав Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады, однако после сложил свои полномочия. В декабре 2013 года «Океан Ельзи» выступил перед участниками многодневной акции на Майдане Незалежности в Киеве. Месяцем ранее в Саратове музыканты группы были оштрафованы УФМС за отсутствие разрешения на работу на территории Российской Федерации. Музыканты были оштрафованы на 18 тысяч рублей, а организатор тура в поддержку нового альбома группы «Земля» на 250 тысяч рублей. Сразу после этого инцидента музыканты оформили необходимые документы и продолжили концертную деятельность в России. Концерт в Санкт-Петербурге запланирован на 31 марта.