Санкт-Петербургский депутат просит министра культуры внести лидера группы «Океан Ельзи» в «черный список»

24.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры страны Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинского коллектива «Океан Ельзи» в Петербурге, сообщает ИА «БалтИнфо».

«Артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийский и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», - приводит слова Милонова агентство.

Милонов также попросил Мединского внести солиста группы Святослава Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц, указывая, что тот состоит в «боевом подполье Евромайдана».

Отметим, что в 2007 году Святослав Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады, однако после сложил свои полномочия. В декабре 2013 года «Океан Ельзи» выступил перед участниками многодневной акции на Майдане Незалежности в Киеве. Месяцем ранее в Саратове музыканты группы были оштрафованы УФМС за отсутствие разрешения на работу на территории Российской Федерации. Музыканты были оштрафованы на 18 тысяч рублей, а организатор тура в поддержку нового альбома группы «Земля» на 250 тысяч рублей. Сразу после этого инцидента музыканты оформили необходимые документы и продолжили концертную деятельность в России. Концерт в Санкт-Петербурге запланирован на 31 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ