Санкт-Петербургский депутат просит министра культуры внести лидера группы «Океан Ельзи» в «черный список»

24.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото fedpress.ru

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры страны Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинского коллектива «Океан Ельзи» в Петербурге, сообщает ИА «БалтИнфо».

«Артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийский и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», - приводит слова Милонова агентство.

Милонов также попросил Мединского внести солиста группы Святослава Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц, указывая, что тот состоит в «боевом подполье Евромайдана».

Отметим, что в 2007 году Святослав Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады, однако после сложил свои полномочия. В декабре 2013 года «Океан Ельзи» выступил перед участниками многодневной акции на Майдане Незалежности в Киеве. Месяцем ранее в Саратове музыканты группы были оштрафованы УФМС за отсутствие разрешения на работу на территории Российской Федерации. Музыканты были оштрафованы на 18 тысяч рублей, а организатор тура в поддержку нового альбома группы «Земля» на 250 тысяч рублей. Сразу после этого инцидента музыканты оформили необходимые документы и продолжили концертную деятельность в России. Концерт в Санкт-Петербурге запланирован на 31 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ