Госдеп Елена Мизулина подозревает, что компания «Яндекс» «открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией»

24.02.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото wap.sasisa.ru

Депутат Госдумы Елена Мизулина заподозрила компанию «Яндекс» в нарушении закона о защите детей от вредной информации. Об этом парламентарий написала в своем микроблоге в Твиттере.

«Созданный Яндексом браузер имеет специальный режим Turbo, позволяющий смотреть сайты из черного списка. Если Яндекс таким образом открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона», - считает она.

Далее депутат сообщила, что возглавляемый ею комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратится в Роскомнадзор и попросит проверить эту технологию «Яндекса».

Как прокомментировали для «Ленты.Ру» претензии Елены Мизулиной в самой компании «Яндекс», режим «Турбо», вызвавший подозрения депутата, не обладает приписываемыми ему свойствами открывать доступ к запретному контенту. Специальных механизмов для обхода блокировки сайтов в «Яндекс»-браузере нет. Кроме того, сама компания «Яндекс» не входит в тот ограниченный круг лиц, которые имеют доступ к содержимому реестра запрещенных сайтов, поэтому не может даже проверить доступность этих ресурсов при использовании тех или иных функций своего браузера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ