Госдеп Елена Мизулина подозревает, что компания «Яндекс» «открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией»

24.02.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото wap.sasisa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Елена Мизулина заподозрила компанию «Яндекс» в нарушении закона о защите детей от вредной информации. Об этом парламентарий написала в своем микроблоге в Твиттере.

«Созданный Яндексом браузер имеет специальный режим Turbo, позволяющий смотреть сайты из черного списка. Если Яндекс таким образом открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона», - считает она.

Далее депутат сообщила, что возглавляемый ею комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратится в Роскомнадзор и попросит проверить эту технологию «Яндекса».

Как прокомментировали для «Ленты.Ру» претензии Елены Мизулиной в самой компании «Яндекс», режим «Турбо», вызвавший подозрения депутата, не обладает приписываемыми ему свойствами открывать доступ к запретному контенту. Специальных механизмов для обхода блокировки сайтов в «Яндекс»-браузере нет. Кроме того, сама компания «Яндекс» не входит в тот ограниченный круг лиц, которые имеют доступ к содержимому реестра запрещенных сайтов, поэтому не может даже проверить доступность этих ресурсов при использовании тех или иных функций своего браузера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ