Госдеп Елена Мизулина подозревает, что компания «Яндекс» «открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией»

24.02.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото wap.sasisa.ru

Депутат Госдумы Елена Мизулина заподозрила компанию «Яндекс» в нарушении закона о защите детей от вредной информации. Об этом парламентарий написала в своем микроблоге в Твиттере.

«Созданный Яндексом браузер имеет специальный режим Turbo, позволяющий смотреть сайты из черного списка. Если Яндекс таким образом открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона», - считает она.

Далее депутат сообщила, что возглавляемый ею комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратится в Роскомнадзор и попросит проверить эту технологию «Яндекса».

Как прокомментировали для «Ленты.Ру» претензии Елены Мизулиной в самой компании «Яндекс», режим «Турбо», вызвавший подозрения депутата, не обладает приписываемыми ему свойствами открывать доступ к запретному контенту. Специальных механизмов для обхода блокировки сайтов в «Яндекс»-браузере нет. Кроме того, сама компания «Яндекс» не входит в тот ограниченный круг лиц, которые имеют доступ к содержимому реестра запрещенных сайтов, поэтому не может даже проверить доступность этих ресурсов при использовании тех или иных функций своего браузера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ