Победителем соревнований по фристайлу стал Дмитрий Медведев

24.02.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1600

Фото Денис Юлин

В воскресенье, 23 февраля, на горнолыжной базе «Вишневая гора» прошел фестиваль активного зимнего отдыха «Снег фест».

На него заявились около 50 любителей горных лыж и сноуборда. Участники соревновались в двух дисциплинах — джиббинге (выполнение трюков на металлических фигурах) и фристайле (выполнение трюков в воздухе при прыжках с трамплина). В каждой номинации был отдельный зачет для лыжников и сноубордистов.

В этот раз у участников соревнований была большая свобода действий, потому что они приземлялись в пневматическую воздушную подушку, которая в этом году впервые появилась на горнолыжной базе «Вишневая гора». 

Зрителей соревнований развлекали ведущие, предлагавшие участвовать в разнообразных конкурсах. Например предлагалось посоревноваться в скоростном катании с горы на тазах или пройтись под канатом в лыжных ботинках. Победителям конкурсов дарили термосы, скипассы, а также абонементы на проживание в гостинице «Вишневая гора» и поход в сауну. Такие же призы получили и призеры соревнований. Лучшим прыгунам с трамплина также достались годовые абонементы на пневматическую подушку.

В номинации сноуборд-джиббинг победил Никита Фролов, 2-е и 3-е места заняли Даниил Морщаков и Сергей Воровский. У лыжников лучше всего катались по перилам Сергей Сурков, Владимир Чернецкий и Николай Панков, занявшие 1,2 и 3 места соответственно. Среди девушек отличились Алиса Грязнова (1 место), Оксана Конорева (2 место), Маша Бударина (3 место).

Лучшие трюки в прыжках с трамплина на сноуборде, по мнению судей, были у Антона Мачильского, на втором и третьем месте Алексей Саблин и Александр Селиванов. В номинации лыжи-бигэйр не оставил соперникам шансов тезка российского премьер-министра Дмитрий Медведев. Пьедестал почета с ним разделили Владимир Вишневецкий (2 место) и Никита Литвишко (3 место).

У девушек в этой дисциплине лучшей оказалась самая молодая участница соревнований — десятилетняя Даша Колюнова. На втором месте — Алиса Грязнова, на третьем — Настя Потапова. Даша рассказала, что готовилась к соревнованиям 11 дней по 1 часу в день. Через 8 лет она надеется войти в Олимпийскую сборную России.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ