Приволжская железная дорога готова к обеспечению бесперебойного движения поездов в период весеннего паводка

Оценить
Приволжская железная дорога готова к обеспечению бесперебойного движения поездов в период весеннего паводка

На Приволжской железной дороге реализуется комплекс мер для обеспечения бесперебойного движения поездов в период весеннего паводка. 

Комплекс мер включает в себя расчистку труб, водопропускных лотков и водоотводных каналов, обустройство водомерных постов на железнодорожных мостах через малые реки, оперативный диспетчерский контроль состояния путей и инженерных сооружений, проверку плотин и водосливных сооружений, промеры русел рек у больших мостов и другие мероприятия. 

Для немедленного реагирования на нештатные ситуации, спровоцированные весенним половодьем, на Приволжской железной дороге сформированы 11 противоразмывных поездов. В Саратовском регионе пять поездов дислоцируются на станциях Ершов, Сенная, Аткарск, Нефтяная и Пугачёвск. Специальные составы экипированы щебнем, бутовым камнем и другими материалами. В случае необходимости противоразмывные поезда будут оперативно передислоцированы в те места, где имеется наибольший риск подтопления железнодорожного полотна.

На Приволжской железной дороге противоразмывные поезда формируются ежегодно для борьбы с последствиями весеннего паводка.