Украинская Партия регионов ушла в оппозицию

24.02.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото www.ridus.ru

Бывшая правящая партия Украины — Партия регионов переходит в оппозицию, об этом сегодня заявил лидер фракции партии в Верховной Раде Александр Ефремов, сообщает РИА Новости. Такое решение он объяснил тем, что пришедшие к власти представители оппозиции вполне могут сформировать и парламентское большинство, и правительство.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил о тяжелой экономической ситуации, сложившейся на Украине после смены власти, сообщает РБК. Стране нечем платить по долгам, средства, необходимые для нормальной работы государства отсутствуют.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что средства на казначейском счету отсутствуют полностью. Есть огромные проблемы с пенсионным фондом.

В то же время и.о. министра финансов Юрий Колобов оценил ситуацию, как «сложную, но контролируемую». По его словам, новая власть рассчитывает на финансовую помощь со стороны Евросоюза и США. Первые кредиты от Америки и Польши должны поступить уже в течение двух недель.

Напомним, российской стороной очередной транш финансовой помощи Украине был заморожен в связи с дестабилизацией политической ситуации. В то же время, согласно данным соцопроса, проведенного ВЦИОМ, 73% россиян считают, что правительству РФ не следует вмешиваться в то, что сейчас происходит в соседнем государстве, поскольку это внутреннее дело Украины.

Низложенный Верховной Радой Виктор Янукович объявлен в розыск. По последним данным, бывший президент может скрываться в Крыму, до настоящего момента его местонахождение неизвестно. По факту расстрела граждан в центре Киева во время Евромайдана возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ