На параде народного творчества Саратовской области будут тавцевать хип-хоп

24.02.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в рамках года культуры стартует проект по сохранению и развитию народного творчества на территории области. Откроется областной парад достижений народного творчества «Огней так много золотых…» 28 февраля.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК министр культуры области Светлана Краснощекова, мероприятие пройдет в несколько этапов. По словам министра, Саратовская область обладает «самой большой когортой» творческих коллективов в ПФО. Парад уже «начал шагать по нашей области» с октября прошлого года, когда началась подготовка мероприятия. С 4 марта по 13 мая каждый район на своей сценической площадке представит достижения в народном творчестве. Специальное жюри будет выезжать на место и оценивать программу, объединенную единым оригинальным сценарием. Завершится все гала-концертом, который состоится 14 ноября этого года в Саратове.

По мнению министра, этот фестиваль направлен на выявление самобытных творческих коллективов, развитие всех жанров народного творчества.

«Именно в районах области складывается традиционная культура и мы ее должны представить зрителю. Для этого и был создан проект «Парад достижений». Те, кто был на ярмарках на Театральной площади, знают, что районам есть, что показать. Это радуга талантов. В проекте будут задействованы более 60 тысяч творческих работников», - рассказала Краснощекова.

Министр считает, что этот проект можно поставить на одну ступеньку с культурными проектами, ставшими визитной карточкой области, такими как «Принцесса российского цирка» и «Собиновский фестиваль».

«Парад объединит все жанры творчества – вокал, хоровое и народное пение, танцы всех направлений, которые только возможны – и хип-хоп, и бальные танцы; театральное и цирковое искусство, декоративно-прикладное, изобразительное искусство, фото- и видеоискусство, оригинальный жанр… Это самый широкий охват, который только может быть», - подчеркнула Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ