На параде народного творчества Саратовской области будут тавцевать хип-хоп

24.02.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в рамках года культуры стартует проект по сохранению и развитию народного творчества на территории области. Откроется областной парад достижений народного творчества «Огней так много золотых…» 28 февраля.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК министр культуры области Светлана Краснощекова, мероприятие пройдет в несколько этапов. По словам министра, Саратовская область обладает «самой большой когортой» творческих коллективов в ПФО. Парад уже «начал шагать по нашей области» с октября прошлого года, когда началась подготовка мероприятия. С 4 марта по 13 мая каждый район на своей сценической площадке представит достижения в народном творчестве. Специальное жюри будет выезжать на место и оценивать программу, объединенную единым оригинальным сценарием. Завершится все гала-концертом, который состоится 14 ноября этого года в Саратове.

По мнению министра, этот фестиваль направлен на выявление самобытных творческих коллективов, развитие всех жанров народного творчества.

«Именно в районах области складывается традиционная культура и мы ее должны представить зрителю. Для этого и был создан проект «Парад достижений». Те, кто был на ярмарках на Театральной площади, знают, что районам есть, что показать. Это радуга талантов. В проекте будут задействованы более 60 тысяч творческих работников», - рассказала Краснощекова.

Министр считает, что этот проект можно поставить на одну ступеньку с культурными проектами, ставшими визитной карточкой области, такими как «Принцесса российского цирка» и «Собиновский фестиваль».

«Парад объединит все жанры творчества – вокал, хоровое и народное пение, танцы всех направлений, которые только возможны – и хип-хоп, и бальные танцы; театральное и цирковое искусство, декоративно-прикладное, изобразительное искусство, фото- и видеоискусство, оригинальный жанр… Это самый широкий охват, который только может быть», - подчеркнула Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ