На параде народного творчества Саратовской области будут тавцевать хип-хоп

24.02.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в рамках года культуры стартует проект по сохранению и развитию народного творчества на территории области. Откроется областной парад достижений народного творчества «Огней так много золотых…» 28 февраля.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК министр культуры области Светлана Краснощекова, мероприятие пройдет в несколько этапов. По словам министра, Саратовская область обладает «самой большой когортой» творческих коллективов в ПФО. Парад уже «начал шагать по нашей области» с октября прошлого года, когда началась подготовка мероприятия. С 4 марта по 13 мая каждый район на своей сценической площадке представит достижения в народном творчестве. Специальное жюри будет выезжать на место и оценивать программу, объединенную единым оригинальным сценарием. Завершится все гала-концертом, который состоится 14 ноября этого года в Саратове.

По мнению министра, этот фестиваль направлен на выявление самобытных творческих коллективов, развитие всех жанров народного творчества.

«Именно в районах области складывается традиционная культура и мы ее должны представить зрителю. Для этого и был создан проект «Парад достижений». Те, кто был на ярмарках на Театральной площади, знают, что районам есть, что показать. Это радуга талантов. В проекте будут задействованы более 60 тысяч творческих работников», - рассказала Краснощекова.

Министр считает, что этот проект можно поставить на одну ступеньку с культурными проектами, ставшими визитной карточкой области, такими как «Принцесса российского цирка» и «Собиновский фестиваль».

«Парад объединит все жанры творчества – вокал, хоровое и народное пение, танцы всех направлений, которые только возможны – и хип-хоп, и бальные танцы; театральное и цирковое искусство, декоративно-прикладное, изобразительное искусство, фото- и видеоискусство, оригинальный жанр… Это самый широкий охват, который только может быть», - подчеркнула Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1612
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ