«Болотное дело»: Александра Духанина останется на свободе, остальные получили реальные сроки

24.02.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Стало известно, что фигурантка «болотного дела» Александра Духанина получила наказание, не связанное с лишением свободы. Девушка получит условный срок – 3 года и три месяца. Об этом в текстовой трансляции из Замоскворецкого суда Москвы сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Екатерина Полухина. После известия об условном сроке для Духаниной у суда стали скандировать «Отпускай!».

Остальные обвиняемые по «болотному процессу» получат по решению судьи Никишиной реальные тюремные сроки. Сергей Кривов приговорен к 4 годам лишения свободы, Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Степан Зимин получили по 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Андрей Барабанов – 3 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов – 2 года и 6 месяцев, Алексей Савелов – 2 года и 7 месяцев.

На улице у суда тем временем начались массовые задержания. Так полиция задержала участниц группы Pussy Riot, беседовавших с журналистами.

Напомним, 25 апреля прошлого года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года.

Отметим, что ранее суд выделил в отдельное производство дело в отношении «болотников» Максима Лузянина и Михаила Косенко. Лузянин признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке и он был приговорен к 4,5 годам колонии. Косенко приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ