«Болотное дело»: Александра Духанина останется на свободе, остальные получили реальные сроки

24.02.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Стало известно, что фигурантка «болотного дела» Александра Духанина получила наказание, не связанное с лишением свободы. Девушка получит условный срок – 3 года и три месяца. Об этом в текстовой трансляции из Замоскворецкого суда Москвы сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Екатерина Полухина. После известия об условном сроке для Духаниной у суда стали скандировать «Отпускай!».

Остальные обвиняемые по «болотному процессу» получат по решению судьи Никишиной реальные тюремные сроки. Сергей Кривов приговорен к 4 годам лишения свободы, Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Степан Зимин получили по 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Андрей Барабанов – 3 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов – 2 года и 6 месяцев, Алексей Савелов – 2 года и 7 месяцев.

На улице у суда тем временем начались массовые задержания. Так полиция задержала участниц группы Pussy Riot, беседовавших с журналистами.

Напомним, 25 апреля прошлого года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года.

Отметим, что ранее суд выделил в отдельное производство дело в отношении «болотников» Максима Лузянина и Михаила Косенко. Лузянин признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке и он был приговорен к 4,5 годам колонии. Косенко приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ