Возле Замоскворецкого суда полиция задержала человека с российским флагом

24.02.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото www.novayagazeta.ru

В Москве возле Замоскворецкого суда число граждан, пришедших поддержать обвиняемых по «болотному делу», достигло тысячи человек, передает «Новая газета».

Среди собравшихся — участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. На заборе была вывешена растяжка с лозунгом «Всех не пересажаете!», которую быстро сняли сотрудники полиции.

Полицейские через мегафон просят граждан «не поддаваться на провокации». К настоящему моменту у здания суда задержано уже более ста человек. Внутренние войска выставляют оцепление у дома №3 по улице Татарской, ставят металлические ограждения, лишая собравшихся возможность покинуть место акции.

«Теперь, чтобы не допустить сцепок и попыток не отдать товарищей, полицейские выстраивают коридор и забирают всех внутри него. Женские крики, визг», - сообщает «Новая газета» в текстовой трансляции с места событий. Также был задержан мужчина, развернувший российский флаг.

Как сообщает в своем Твиттере обозреватель «Бизнес- FM» Никита Баталов, кроме внутренних войск на месте событий присутствует также ОМОН. Для задержания гражданина с флагом РФ понадобилось участие двадцати омоновцев.

Напомним, в пятницу суд признал всех обвиняемых по «болотному делу» виновными. Сейчас продолжается оглашение приговора. Ранее возле суда был задержан оппозиционер Алексей Навальный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ