Депутат ГД Ольга Алимова раскритиковала членство в сборной России экс-иностранцев, победивших на Олимпиаде в Сочи

24.02.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1625

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вместо «покупки» Олимпийских чемпионов-иностранцев, спортсменов недавно ставших гражданами России, государству необходимо вкладывать средства в развитие массового спорта и воспитание молодых звезд. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявила депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова.

Комментируя участие в сборной России новоиспеченных граждан РФ, именитых спортсменов таких как Татьяна Волосожар (Украина), Виктор Уайлд (США) и Виктор Ан (Республика Корея), народная избранница отметила: «Когда я смотрела Олимпиаду, то мне было немного грустно. У нас такая немного затертая обойма спортсменов, а скамейка запасных очень и очень маленькая. У нас нет массового спорта, ведь им бесплатно невозможно заниматься. Когда в стране есть массовый спорт можно из этих звездочек выбрать лучших и готовить команду. У нас почему-то все перешло в финансовую составляющую. У нас, извиняюсь, возможно, что сильно загорелые граждане из африканской страны могут представлять Россию. Но у нас нет таких людей, и все понимают, что мы их фактически купили. А где патриотизм? Им- то все равно, деньги заплатили, они их отработают, любят державу или не любят... Ну, если даже и не выступят, то их это совершенно не колышет, слез мы на их глазах не увидим, даже если они проиграют. Получается, что пять медалей мы завоевали с помощью южнокорейца, который как Депардье, теперь гражданин России, и американца. Это грустно, мне бы хотелось, чтобы все-таки победителями были представители нашей страны, а значит, спортсменов нам нужно готовить очень и очень серьезно начиная с самого раннего возраста. Не все можно переводить на деньги. Должно быть, чувство гордости за свою страну и чувство патриотизма. Чтобы говорили: я это делаю ради того, чтобы страна была великой. Тогда о нас будут говорить как о державе, которая заботиться о детях и взрослых и всех видах спорта. Я не думаю, что ситуация будет пересмотрена ведь за этими деньгами, которые выплачиваются таким спортсменам не думается о государстве, потому что всегда от этих денег «прилипает» еще кому-то», - сказала Алимова.

Сложившуюся ситуацию парламентарий назвала «стыдобищем» и заявила, что ей «очень стыдно».

«Мне обидно, когда наши представители уходят и завоевывают медали, к примеру, за Украину. Как же так, мы их так долго воспитывали, а потом взяли и куда-то «подарили». А потому, что они не чувствуют, что здесь государство им будет помогать и заботься, - подчеркнула Ольга Алимова. - Я выступаю против того, что страна нанимает спортсменов. Они молодцы, отработали, показали свой профессионализм, но мне бы хотелось, чтобы наших также воспитывали, и российские граждане могли выступать не хуже, чем иностранцы. А так, пока спасибо им, за принесенные медали, без них мы выглядели совсем плохо».

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ