Депутат ГД Ольга Алимова раскритиковала членство в сборной России экс-иностранцев, победивших на Олимпиаде в Сочи

24.02.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1579

Фото Роман Пятаков

Вместо «покупки» Олимпийских чемпионов-иностранцев, спортсменов недавно ставших гражданами России, государству необходимо вкладывать средства в развитие массового спорта и воспитание молодых звезд. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявила депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова.

Комментируя участие в сборной России новоиспеченных граждан РФ, именитых спортсменов таких как Татьяна Волосожар (Украина), Виктор Уайлд (США) и Виктор Ан (Республика Корея), народная избранница отметила: «Когда я смотрела Олимпиаду, то мне было немного грустно. У нас такая немного затертая обойма спортсменов, а скамейка запасных очень и очень маленькая. У нас нет массового спорта, ведь им бесплатно невозможно заниматься. Когда в стране есть массовый спорт можно из этих звездочек выбрать лучших и готовить команду. У нас почему-то все перешло в финансовую составляющую. У нас, извиняюсь, возможно, что сильно загорелые граждане из африканской страны могут представлять Россию. Но у нас нет таких людей, и все понимают, что мы их фактически купили. А где патриотизм? Им- то все равно, деньги заплатили, они их отработают, любят державу или не любят... Ну, если даже и не выступят, то их это совершенно не колышет, слез мы на их глазах не увидим, даже если они проиграют. Получается, что пять медалей мы завоевали с помощью южнокорейца, который как Депардье, теперь гражданин России, и американца. Это грустно, мне бы хотелось, чтобы все-таки победителями были представители нашей страны, а значит, спортсменов нам нужно готовить очень и очень серьезно начиная с самого раннего возраста. Не все можно переводить на деньги. Должно быть, чувство гордости за свою страну и чувство патриотизма. Чтобы говорили: я это делаю ради того, чтобы страна была великой. Тогда о нас будут говорить как о державе, которая заботиться о детях и взрослых и всех видах спорта. Я не думаю, что ситуация будет пересмотрена ведь за этими деньгами, которые выплачиваются таким спортсменам не думается о государстве, потому что всегда от этих денег «прилипает» еще кому-то», - сказала Алимова.

Сложившуюся ситуацию парламентарий назвала «стыдобищем» и заявила, что ей «очень стыдно».

«Мне обидно, когда наши представители уходят и завоевывают медали, к примеру, за Украину. Как же так, мы их так долго воспитывали, а потом взяли и куда-то «подарили». А потому, что они не чувствуют, что здесь государство им будет помогать и заботься, - подчеркнула Ольга Алимова. - Я выступаю против того, что страна нанимает спортсменов. Они молодцы, отработали, показали свой профессионализм, но мне бы хотелось, чтобы наших также воспитывали, и российские граждане могли выступать не хуже, чем иностранцы. А так, пока спасибо им, за принесенные медали, без них мы выглядели совсем плохо».

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ