ОГО! — Фонд капремонта требует от саратовцев заплатить по 700 рублей за его судебные расходы

Оценить
Фонд капремонта требует от саратовцев заплатить по 700 рублей за его судебные расходы
Фото Елена Маслюк / vk.com/saratov24

Жители Саратовской области в платежках от регионального Фонда капитального ремонта за февраль 2021 года обнаружили необычное объявление. Фотографию такого счета сегодня, 28 февраля, опубликовала в группе «Саратов онлайн» жительница поселка Сенной Вольского района Елена Маслюк.

К платежке, в частности, прикреплена «досудебная претензия».

«В связи с неисполнением обязанности по своевременной оплате взносов за капитальный ремонт Фонда капитального ремонта Саратовской области (далее – Фонд) был вынужден осуществить взыскание образовавшейся задолженности в судебном порядке. Размер расходов (убытков), связанных с необходимостью взыскания, составил 700 рублей, - заявляют в организации. – Предлагаем добровольно возместить понесенные Фондом расходы (…) по ниже указанным реквизитам. В противном случае Фонд будет вынужден обратиться в судебные органы в порядке искового производства со взысканием с должника указанных убытков в сумме 700 рублей, а также вновь понесенных расходов и государственной пошлины в размере 1100 рублей».

Как отметили в комментариях к посту многие жители региона, они получили платежки фонда капремонта с аналогичными «претензиями». Некоторые обратили внимание на то, что, согласно квитанции, в январе автор сообщения заплатила фонду долг в сумме 8,8 тысячи рублей. В то же время жительница Анна Лукова опубликовала фото своей февральской платежки с «досудебной претензией», доказывающей, что в январе она платила фонду положенную сумму. «У меня долгов нет, а досудебка. И у всех соседей так», - рассказала она.

  • В начале февраля минфин Саратовской области объявил, что не будет дофинансировать региональный фонд капремонта, хотят тот испытывает недостаток средств.