СМИ: Виктор Янукович попытался бежать из Украины, но его не выпустили пограничники

24.02.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото www.shakhty.su

После подписания соглашения между властью и оппозицией Украины, события в стране вновь обострились, сообщает РБК. Предложение президента Виктора Януковича о проведении досрочных выборов в декабре и формировании правительства народного доверия приняты не были. Верховная Рада во главе с новым спикером — представителем оппозиции Александром Турчиновым объявила об низложении Януковича, новые выборы назначены на 25 мая. Экс-президент спешно покинул Киев и улетел в Харьков, дальнейшие следы его теряются. По данным украинских СМИ, бывший глава государства попытался бежать из страны на самолете, но погранслужба в аэропорту Донецка не выпустила его. Ночью поступила информация, что Виктор Янукович был задержан, но подтверждения она так и не получила.

Как сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков, по факту убийства граждан на Майдане Незалежности возбуждено уголовное дело. Виктор Янукович и другие должностные лица объявлены в розыск. По последней информации, бывший президент находится в Крыму. Он отбыл из одного из частных санаториев вместе с сопровождающими его охранниками на трех машинах в неизвестном направлении.

Попытались покинуть Украину также бывший глава МВД страны Виктор Захарченко, известный тем, что именно он дал приказ полиции о применении огнестрельного оружия на Евромайдане, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и бывший министр сборов и доходов Александр Клименко. Выехать из страны им не удалось. По непроверенной информации, вылететь за пределы Украины сумели экс-премьер Николай Азаров и бывший вице-спикер Верховной рады Игорь Калетник, которые сейчас якобы находятся в России. Решением Верховной Рады национализирована резиденция Януковича в Межигорье.

После декриминализации Верховной Радой статьи, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, она вышла из заключения и присоединилась к оппозиции.

Также в неизвестном направлении исчезло руководство Службы безопасности Украины. Об этом в парламенте заявил уполномоченный Верховной Рады по СБУ Валентин Наливайченко.

По данным МИДа РФ, в ночь на 24 февраля был отозван для консультаций в Москву посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Между тем Восточная Украина не признала смену власти в Киеве. В Керчи у горисполкома поднят российский флаг. В Севастополе граждане отказались признавать решения Верховной Рады и выбрали своего мэра вместо назначенного из Киева. В Одессе двести человек вышли к базе дислокации спецподразделения «Беркут» на митинг в поддержку спецназа. Участники акции также несли российские флаги.

США выступила с официальным предупреждением России о недопустимости военного вмешательства в дела Украины. Об этом заявила советник по национальной безопасности Сьюзен Райс.

В ряде украинских регионов продолжаются отставки губернаторов. О своем уходе объявили глава Виницкой области Иван Мовчан и глава Тернопольской области Валентин Хоптян. Оба губернатора заявили, что покидают пост «для предотвращения противостояния в стране и в области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ