«Нет у вас чести и не было». Навальная не приняла извинений Лебедева за публикацию фейка о себе

Оценить
«Нет у вас чести и не было». Навальная не приняла извинений Лебедева за публикацию фейка о себе
Артемий Лебедев и Юлия Навальная. Фото instagram.com/yulia_navalnaya

Известный блогер Артемий Лебедев опубликовал в своем Telegram-канале фейковое фото, якобы запечатлевшее документ о немецком гражданстве супруги оппозиционера Алексея Навального Юлии.

Впоследствии автор признал, что разместил непроверенную и не соответствующую действительности информацию, но удалять скандальный пост не стал.

«Погнался за жареным и опубликовал непроверенный факт, - написал позже Лебедев. - Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести».

Отказ удалять фейк автор объяснил тем, что старые посты стирает «только по решению суда, инквизиции и фейсбука».

Навальная ответила блогеру на своей странице в Instagram.

«Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь, - подчеркнула она. - И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся. Не пропадать же добру. Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зелёных волос. Не все».

Также жена Навального считает, что Лебедев солгал даже в своих извинениях, заявив, что опубликовал фейк, так как та сама решила стать публичной личностью.

«На самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», - резюмировала она, обращаясь к блогеру.

Свой пост Юлия Навальная сопроводила коллажем из своей фотографии и фото Артемия Лебедева с окрашенными в зеленый цвет волосами.